アドレス変更時は多少の整理しませんか??
2012.2.15 19:33 0 1
|
質問者: メルアドさん(33歳) |
そんなに多くない人数の登録をしていますがもう10年位同じ番号とアドレスなので、ずっと以前の職場関係の方や初めの方に親しくしていたけど、次第に連絡も取らなくなり、おそらくもう会わないだろうと思う知人、友人、ママ友などのものも登録されているので、この際整理のために、必要な人のみ、変更を連絡し、以外の人は削除しました。
でも、ママ友って意外なところでつながっているようで、、、。
あるママ友Aとは仲が良く、時々連絡を取っていても、Bはもう会っていないしアドレス変更で削除しました。
でもAとBはスーパーで顔なじみだったらしく、先日私が共通の知り合いだとわかったようです。
そしてその時Bは先日私にメールを送ったら届かなかったと言ったらしく、Aが変わったよと言ったそうです。
するとBが怒ってしまい、気まずくなって別れたそうです。
しょうがなくないですか?
Bとはもう2年ほど連絡を取っておらず、さほど気が合う人でもなかったんです。
Aもスーパーで見かける程度だったのが、お子さんが話しかけて近くに来たのをきっかけにちょっと話したら私の家の近所で、もしかしてメルアドの近所の?と言われそうそう、知ってるの?となったそうです。
なにか連絡をくれようとしていたんだとは思いますが、それまで2年も連絡が無かったのはお互い様だし、怒られてもどうしようもありません。
Aは余計なことを言ってごめんと謝っていましたが、Aもアドレス交換まではしないと言っており、今更どうにもなりません。
こういう経験って逆もあると思うんです。
いかがですか?
回答一覧
私はその逆の立場ですね。相手にメールが出来なくなったと知ったら削除してます。
それまでは何があるか分かりませんから登録しときます。
主さんの方から縁を切ったようなものですし、仰る通り今さら気にしてもきりがないですよね。
とりあえず逆ギレはやめときましょう。
それとも、またBさんと連絡を取りたくなったんでしょうか?
もしそうならば、携帯変えた時に間違えて電話帳削除しちゃったから連絡出来なかったと謝れば済むと思いますよ。
2012.2.15 23:38 13
|
愛ドーモ(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。