おすすめの離乳食スプーンとストローマグを教えてください
2012.2.22 18:55 0 5
|
質問者: 美織さん(25歳) |
そろそろ離乳食を始めようと思っています。
そこで、おすすめの離乳食スプーンとストローマグを教えていただきたいです。
色々検索などしてみて気になっているのは、
スプーン→リッチェルのもの、ピジョンのもの
マグ→ヌービーのもの、ピジョンのもの
です。お使いの方、使い勝手はどうですか?
マンチキンのものもカラフルで可愛いなぁと思っています。
上記以外のものでもかまいませんので、おすすめのものを教えてください。
特にスプーンはスプーンを嫌う子が多いと聞くので慎重に選びたいと思っています。
スプーンを嫌がったけどこのメーカーに替えたらなら大丈夫だった、などの情報もあれば嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
うちはマグはテテオを使ってます
飲み口はイロイロ付け替えができ便利そうで買いました
食器は全てピジョンです
スプーンやおさらがセットになっているものを買いました
スプーンは使いやすいです
2012.2.22 19:52 10
|
とにん(28歳) |
マグはテオを使っていました。
他と比べていないのでわかりませんが、私は良かったと思っています。
スプーンは、メーカーではありませんが、口にする部分がシリコンでできているものが良かったです。
やわらかいので食べやすそうだし、私も食べさせやすかったです。
お皿からもすくいやすいです。
2012.2.22 22:08 17
|
さくら(38歳) |
マグはコンビのテテオ
(お出かけ時バッグに入れて横になっても漏れにくいと評判です)
スプーンはサッシーのシリコン製のもの
(カラフルな2色セットで安い、可愛い。シリコンはすくいやすく使いやすいです)
2012.2.22 22:17 13
|
みみか(28歳) |
みみかさんと同様に、
マグは、コンビのテテオを使っています。
ヌービーは、外見に惹かれて大容量ボトルを1つ買いましたが吸い上げる力が必要で、購入当時1歳くらいだった娘は飲めませんでした。(2種類あるそうで、私が買ったほうは吸い上げるのに力が必要とは店員さんから聞いていましたが。)そろそろまた挑戦してみようかな。。
テテオは漏れないです!ビジョンはジップロックに入れている人をよく見かけるので漏れやすいのかな?
スプーンも、みみかさん同様のSassyの2本組(持ち手がドット柄で、口に入れるのがシリコンで柔らかい)を、先輩ママから薦められ使っています。
最近は、娘が自分1人で食べるので、それに加えて、エジソンのスプーン&フォークをメインに使っています。(エジソンのお箸というのが、練習用のお箸で有名です)
参考になれば幸いです。
2012.2.23 13:41 12
|
なっちゃん(31歳) |
皆様レスありがとうございました♪
マグはテテオが人気あるんですね。
ヌービーは吸う力が必要とのこと、教えていただいて助かりました。
私も見た目が可愛くて惹かれていたのですが…テテオを検討してみます。
スプーンはシリコン製がいいのですね。
リッチェルはシリコンかなぁ?
サッシーのスプーン検索してみました。
可愛かったので検討してみます。
まとめてのお返事で申し訳ありません。ありがとうございました♪
2012.2.25 12:21 8
|
美織(25歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
授乳中の食事。食べてよいもの・悪いものを教えて!
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.33 「排卵日には夫婦生活をと思えば思うほど、お互いがプレッシャーに悩み心が離れていきそうで不安…」
コラム 不妊治療
-
離乳食で赤ちゃんの口周りがベタベタ。かぶれや湿疹を予防するいい方法を教えて!
コラム 子育て・教育
-
いったいどうすれば…?子供が離乳食を全く食べてくれない!!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。