HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 新橋夢クリニック

新橋夢クリニック

2012.3.6 12:01    0 5

質問者: KJさん(40歳)

こんにちは。

春から新橋夢クリニックに通院しようと思っています。
体外受精は初めてですが、仕事しながら通院を考えています。
初診から移植まで5~6回は通院しそうですが、
予約制ではないと聞いています。
待ち時間がどのくらいなのか気になりますが、
通院している方々、病院での滞在時間はどのくらいでしょうか。
経験談を参考したいと思いますので宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは

新橋夢クリニックに、去年5月から先月まで通っていたのでコメントさせていただきました

病院の滞在時間ですが、平均3時間位でした

私はいつも大体8時半頃に受付機に診察カードを通して、お会計が終わるのは11時半前後だったように思います

意外にお会計待ちが長くて、3時間半かかる日も時々ありました

主さまが書かれているように予約制ではなく、先生が指定した日に通院でしたので、直前まで予定が立たず、仕事ではかなり職場の仲間に迷惑をかけ助けてもらいながらの通院でした

通院に関してはKLC(新宿)の方が融通が利くとネットでは何度か見かけましたが、滞在時間は新橋夢クリニックと大差ないのかなと思います

仕事と両立されながらの通院はなかなか大変だと思いますが、治療されることでかわいい赤ちゃんを授かれる日が近づくといいですね☆

2012.3.7 15:32 10

セデス(35歳)

現在通院はしていませんが、10月まで通院していたものです。

移植まで5~6回じゃすみません。
採卵までにそれくらいでしょうか。

またほとんどが午前指定で変更はほぼできません。
滞在時間は平均3時間くらいはかかると思っておいた方がいいです。

なので働きながらの通院はかなり大変かと思います。

なかなか融通のきかない病院ですが、技術は確かですよ!
よい結果がでますように。

2012.3.7 15:36 8

みみ♪(34歳)

夢クリニックで3回体外受精を行い成功せず、今お休み中です。
技術優先で、心のケア等を求めないなら、お勧めだと思います。

待ち時間は2時間くらいで終わったり、午前いっぱいかかる場合もあり、日によって変わりますが、いつも混んでます。
午後もやっていて空いているのですが、体の問題で午前のほうがいいらしく、できるだけ午前に来て下さいと言われました。
採卵は全身麻酔を行う病院は付添人要で一日がかりのところも多いですが、ここは部分麻酔で採卵を行うので、午前中、スムーズな時は2時間くらいですべてが終わり、凍結精子を使う場合は一人でも大丈夫で、午後から働けます。
1回はおなかの中で何かがしぼられてる強めの痛みを感じましたが、他の2回はあまり痛みを感じませんでした。
痛みを感じた時でも、その日はだるくもなく問題なく生活でき、午後から働けましたので、技術はいいかと思います。
看護士さん、受付の方も感じがよく、親切です。

ただ。。。。先生方は時々”社会人としてどうなの!”って思うことがあります。
夢に凍結精子があり、今私だけが海外からの一時帰国で、6月にまた一時帰国する予定です。
夢は子宮環境を整えて移植、それまでは胚は凍結という手段を取ってるので、先日訪問し、胚まで行った場合は、6月まで胚を凍結したいと言ったところ、”トラブルのもと””連絡取れなくなったら迷惑”だから治療はできないと言われました。
配慮しろとは言いません、”連絡取れない場合の処置に困るのでお断りしています”等、普通に言えるところを言わない、言えないのだと思いました。 天狗商売なんですかねぁぁ
他の婦人科系、不妊系の病院で、このような社会人以下の発言の経験はありません。

私は年齢的に成功率がさらに低くなり、ここの方針だと胚まで行かなかった場合は実費だけ(もちろん安くはありませんが。。)なので、続けようか、転院しようか悩んでいます。
年齢によって、料金設定が違います。
月に一回、説明会を行っていますので、まずはそこに参加されてみてはいかがですか? HPで日時は確認できます。
私の体験がご参考になれば、幸いです。

2012.3.8 10:11 11

Ranran(42歳)

セデスさま

お返事有難うございました。

会社に半休を取るしかないですね。

社長が未婚なので理解してもらえるかどうか・・・

勇気を出して話してみます。

有難うございました。

2012.3.9 17:33 8

KJ(40歳)

みみ♪さま

お返事有難うございました。

夢の技術に賭けてみたいと思います。

2012.3.9 17:36 9

KJ(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page