野球好きな方いますか?
2012.3.21 16:28 0 18
|
質問者: mikesiroichiさん(34歳) |
私は野球が超大好きで、選抜、夏の高校野球の時期はそれこそご飯そっちのけでテレビに見入ります。
高校野球だけではなく、プロ野球も大好きです。
周りになかなか野球好きの方がなく、熱く語りたいときは主人かネット上に限られます。
ジネコユーザーで野球好きの方いらっしゃいませんか?
回答一覧
はーぃ。野球大好きです★
特にプロ野球の方ですが…
私は中日ドラゴンズファンなんです!
主さんはどちらのファンですか?
もうすぐ開幕しますね〜
楽しみです★
2012.3.21 20:52 9
|
ドアラ(32歳) |
夫婦で野球好きです。
夫婦で年1、2回ナイターも見に行きますが主人が子供のようにはしゃいでいるのでキュンとなります(笑)
いつかはオールスターや日本シリーズを見に行きたいです。
高校野球も好きです。毎日同じ席で観戦してるおじさんがいるのをご存知ですか?毎試合服が違うのでそこも注目してます。
2012.3.21 22:15 8
|
わかります(27歳) |
ドアラさん、お返事有難うございます。中日ファンなんですね。愛知の方ですか?
私は横浜ファンです(^O^) 横浜ファンって言うと大体の人から笑われます笑 弱くたっていいじゃない!
私は沖縄に住んでいて冬のキャンプ時には大体のチームが生で観れますよ♪中日も沖縄でキャンプしていて、横浜のキャンプ地のすぐ近くでやってます。
私の知人が昔(6年くらい前かな??)中日のキャンプで短期バイトしてたんですよ。道具を運んだり片付けたり、ノックの時にボールを手渡したり。
ノックの時に井端選手にボールを手渡ししていたみたいですが、すごくいい人だって言ってました。
ノックしながら急にプッとおならして、知人に『ごめん、聞こえた?』知人が笑って「はい」と言うと「ごめんね~でも大丈夫、俺のおなら臭くないから」って言ったらしいです笑 でも練習ではものすごく厳しかったとか。
井端選手はバイトにもちゃんと「ありがとうね」と声掛けてたみたいですよ。知人はそれ以来、井端選手のファンです。
あ~私すごくしゃべりすぎですね笑
高校野球では花巻東を応援していたんですが負けてしまいました。
来週いよいよ開幕ですね!待ち遠しいです。
2012.3.21 22:58 7
|
mikesiroichi(34歳) |
私も野球大好きです!
熱狂的なドラゴンズファンだった父親の影響を受けました(^^;)
高校生の時は野球部マネージャーになり、部員だった彼と付き合い、結婚しました(笑)
夫婦で野球観戦をしている時が幸せです♪
なかなか子どもに恵まれませんでしたが、去年ようやく妊娠・出産。待望の男の子!!
『サッカー選手になりた〜い!』なんて言われたらそれはそれで応援しますが、できたら野球少年になってほしいなぁ。
同年代で野球好きの友達がいないので、このスレを見て嬉しかったです(^^)
プロ野球の開幕も楽しみですねー!!
私はドアラさんと同じ、ドラゴンズファンです。
2012.3.22 00:40 10
|
みぃみ(30歳) |
こんにちは。
私も元々野球が好きだったのですが、夫の影響で現在カープファンです^^
広島へは新幹線で何度も試合を見に行っています。
昨年から全試合テレビで見られるよう契約したので
開幕が楽しみです♪
横ですが、わかりますさん
ラガーシャツを着てらっしゃる方ですよね。
高校野球はあの方も楽しみの1つです^^
2012.3.22 07:04 7
|
あげは(33歳)
|
ラガーシャツのおじさん、私もわかります!
うちではボーダーおじさんと呼んでいます(笑)
私も小さい頃から野球が大好きです。
甲子園に出てる球児がだいぶ年下になってしまい、今ではまるで息子を見るような気持ちでいつも感動してしまいます。
いつかボーダーおじさんのように二週間びっちり夏の甲子園を観戦するのが夢です。
プロ野球ではヤクルトファンです☆
地方に住んでいるのでなかなか試合は見に行けませんが、今年は私が住んでいるところでも試合があるので今から楽しみです(*^o^*)
2012.3.22 08:32 10
|
さく(29歳) |
主人の影響もありましたが、結婚し数年地元を離れてなぜか急に地元プロ野球チームが恋しくなり一気に好きになり応援してます。
地元に戻ったので年に数回ですがスタジアムにも行ってます!
でも、週末の朝の番組の『ズム○タ』のおかげで巨人の選手の方が詳しくなってます…主人が驚いてます(^_^;)
確かに野球好きの男性は多いですが、女性は少なく話す機会ないですよね~。
『昨日観戦に行った』という話をすると『野球好きだったの?』と言われます(^_^;)
2012.3.22 09:57 6
|
スライリー(33歳) |
主です。
野球好きがこんなに!!嬉しいです♪
高校野球のボーダーのおじさんはちょっと分かりませんが、黄色の服、オレンジの服を着たおじさんはよく見ますね~。
高校野球が始まると朝起きてずっと、最後の試合が終わるまで全てのゲームを観ます。プロ野球も大体そうで、用事があって観れないときは主人にメールで速報を送ってもらいます。
横浜が負けるとめちゃくちゃ落ち込みます。特に悔しい逆転負けを喫した時は翌々日くらいまで引きずります。お蔭でここ数年は落ち込みっぱなしです。逆に勝った日は安らかに眠れます笑
あげはさん、カープファンなんですね!
私の以前働いていた職場の上司が広島の人で、沖縄で広島県人会の会長をしていた人なんです。熱狂的なカープファンで私もつられて好きになりました。一昨年はキャンプにも行ったんですよ。
マエケンにサインもらおうと近づきましたが無視されました笑
私も野球チャンネル契約したいな~。
でも家計が厳しいのでBSでやる1~3試合と、ニコ生とジャスティンTVっていう有志が野球中継動画をアップするサイトで細々と観ています。まさにせこいぜ~ですね。
野球話を普段思う存分話す人がいないので興奮してます。
みなさん引かないで下さいね。スミマセン。
2012.3.22 11:21 6
|
高校野球ついに始まりましたね!!
昨日の選手宣誓には感動しました。
毎年夏に主人と甲子園に見に行って応援してます♪
球児のがむしゃらで一生懸命なプレーはたまりませんよね。
プロとはまた違っていいです。
プロ野球も大好きで、生まれも育ちも大阪なんですがなぜかヤクルトファンです!!笑
なんで?っとみんなに言われますが…
甲子園や京セラドームにいって阪神ファンにまじって肩身狭いですが応援してます♪笑
宮本選手が大好きです♪
横浜は今年は中畑監督に変わられてラミちゃんも加入してあなどれないです!!
開幕まであと一週間ちょっと、待ち遠しいですね♪
2012.3.22 12:55 7
|
つばみ(25歳) |
再びドアラです!
主さん横浜ファンですかぁ監督代わって、チーム名代わって、どうですか?
なんか今年は横浜強そうだなぁ…
私も中日の勝ち負けで気分を左右してしまいます。
時には旦那にあたってしまう時もあります。
気を付けなきゃです(^_^;)
ほんと周りに野球ファンの友達がいないので、こういうスレ、楽しいです★
主さん、ありがとう!!
2012.3.22 16:22 6
|
ドアラ(32歳) |
つばみさん、ヤクルトの宮本選手いいですよね!
選手会長も務め、北京の時のキャプテンですごく面倒見のいい、キャプテンシーあふれた性格なんだろうな~って思います。
同じく甲子園好きの私からすると由規投手は性格が優しいというか穏やかだったところが見受けられたので、厳しいプロの世界で活躍できるかなぁなんて思っていましたが、見事エース級に登りつめましたよね。
私も夏の高校野球、観戦しに行ったことあるんですよ!
2006年と2007年に有給まとめて取得して。
高校野球では駒大苫小牧の大ファンなのでそれぞれ観戦しに行ったのですが、2007年は勝ち進むだろうと2回戦目に合わせて休みを取ったら初戦で負けたのでガックリしました。
他の高校を応援して帰りましたけどね。
つばみさんは地元の代表校を観に言っているんですか?
ドアラさん、レス有難うございます。
私は横浜ファン歴がそんなに長くなく、ファンになった頃はすでに弱かったですね。
監督は前年の尾花監督にもう一年やって欲しかったけど、どうせ変わるなら落合監督か野村監督に就任して欲しかったです。
とにかく今までのようにシーズン100敗近くは勘弁!と思いまして。でも中畑監督が就任してたびたび話題にも上がり、チームの活気も出てきたように思うのでそれはそれで良かったかな。
横浜DNAってちょっと・・・と思います。応援歌も「♪オ~オオオオオ~ディエヌエベイスタ~ズ♪」言いにくいし!
横浜にも吉見投手や館山投手みたいにある程度計算できるPが一人でもいればなぁ・・・去年チームトップの勝ち星が5勝ですよ!5勝!すごいでしょ笑
2012.3.22 17:41 7
|
カープ大好きです。
地元を離れ、今は愛知県に在住ですが、名古屋ドームに観戦行きます。
今年、開幕戦のチケットがとれなかったので悲しいです(;_;)
プロ野球パックを契約してるので、シーズン中は野球三昧な生活です。
高校野球も好きで、一生懸命な姿にいつもウルウルしてます。
カープは弱いかもしれないけど、それでも大好きだし、衣笠さんや津田さんのサインを地味に持ってます(*^o^*)
2012.3.22 20:52 8
|
鯉好き(39歳) |
野球大好きです。ホークスファンです。
去年は完全優勝でしたが、今年は著しく戦力が低下・・・
特に、投手が足りない。若手に期待してます!
高校野球も大好きです。明日は地元の高校が出ます。
去年の夏はかなりいいとこまで行ったので、今年も楽しみです。
2012.3.22 23:25 5
|
鷹の団(37歳) |
おお~来ましたソフトバンクファン。
去年は悲願の日本一達成でしたね。まぁブッチギリの戦力でしたからね。私としては中日が最終戦まで粘っていたのですごいなぁと思いながら観てました。
今年の優勝予想はセが巨人、パがなんだかんだ言ってソフトバンクかな~という感じです。
パは今年何だか元気なさそう・・・抜きんでたチームがないので、結構最後までもつれるんじゃないかな、というのが予想です。
高校野球は光星学院かな。
光星学院は青森ですが、去年夏に準優勝した時18人中確か16人が県外からの野球留学生だと知ってちょっと萎えました。
でも雪国の子だけで勝つのは難しいのかな。
でも駒大苫小牧が初優勝した時はベンチ全員道民だったし・・・
行き過ぎな野球留学は反対です。
2012.3.23 23:41 4
|
つばみです♪二回目来ちゃいました♪
主さんお返事ありがとうございます!!
宮本選手のこと誉めていただいて興奮して脇汗かきました…笑
こんなに分かって頂いたの女性で主さんが初めてです!!うれしすぎます(;o;)
宮本選手の好きな所は(まぁ全部好きですが♪笑)厳しいことでもなんでも選手にずっばっと言うところです。
それで嫌われても自分は言うスタイルなので変えません。って言っていてもう大好き!!っと思いました!!笑
由則投手ももちろん好きで入団が決まった時の嬉し涙を見たときは感動しました。本当によくやってくれています。
主さん!!ファン以外のチームの選手のことをこんなに考えて下さるなんて本物ですね!!
後、前横浜の相川捕手には本当に頭が上がりません。最高の捕手ですよね。ファンのことも大切にしてくれてるのが本当伝わってきます。
横浜に元ヤクルトの藤井投手が巨人から移籍したんですね!!
横浜でヤクルト時代の時のように活躍することを願ってます。
解説者などがいっつも、ヤクルト、横浜、広島はBクラスって予想するじゃないですか!?それを今年こそくつがえすように応援しましょうね!!
主さんはどちらにお住まいなのですか?
関東方面かなぁっと見受けられるので甲子園ってめちゃくちゃ遠いですよね?
本当に大好きなんですね!!
私は電車で一時間揺られたら着くので行ってますが、遠かったら行ってないと思います。
主さんには高校野球好きさ負けます!!笑
苫小牧の連覇の時は感動しました!!北海道なのに本当にすごいですよね!!
私は高校野球はどこの高校がとかではなく、テレビで頑張ってる高校や選手を見つけて応援してます。後、負けている方を応援してしまうくせがあります。笑
あっすみません…
調子のってかなりの長文になってしまいましたm(__)m
主さん!!
こんな気持ちにさせて頂いて本当にありがとうございます(;o;)
またお目にかかりたいです♪
2012.3.24 00:45 5
|
つばみ(25歳) |
つばみさん、私と一緒で興奮しまくりだ(笑)
私は沖縄に住んでいるんですよ。沖縄って娯楽が少ないので高校野球がすごい人気あるんです。どこの高校が出場してもみんな応援。
大体の会社では仕事中でも野球観戦が許可されます。コンビニに買い物に行くと従業員もワンセグ観ながら接客。でも許されます笑
数年前に石垣島の八重山商工が出場した時はものすごかったらしいですよ。
車がほとんど走らなくなり、商店街はガラガラ、勝ったら港で汽笛が鳴り響いたらしいです。
ついこの間興南高校が春夏連覇しましたが、その時どころではない騒ぎようだったみたいです。
ヤクルトも沖縄でキャンプなので、毎年冬は生観戦ができるんですよ。私の住んでいるところから車で30分の浦添市というところでやっているので、見に行った事あります。
歓迎!ヤクルトスワローズ様というのぼりがいっぱい立っていて活気があります。
私はヤクルトでは上田 剛史選手と増渕選投手が好きなんですよ。
増渕投手は母親想いで素晴らしいですよね。グローブに親孝行と刺繍しているとか(今でもあるかな?) 上田選手は関西高校時代から応援しています。記憶が定かではないけど、センバツでハンカチからホームラン打ったはず。その時のセンバツではハンカチ率いる早稲田に負けたんですよね。その試合があまりにもすごくて号泣しました。何と今でもDVDに焼いて保存しています笑
すみません、私ほんっとオタクだと思うんですよ。無視してもいいですからね笑 開幕本当に楽しみですよね。ヤクルトって一昨年からグンと一気に強くなって羨ましいです。応援していて楽しいでしょうね~。
でも一つだけ、去年ヤクルトVS横浜の試合で序盤8点差つけて『こりゃ楽勝だ~』とウキウキしていたら徐々に差を詰められて引き分けに終わった試合は未だに悔しく、忘れられません((+_+))
2012.3.24 10:39 5
|
もう〆られてたらすみませんm(__)m
完全に乗り遅れてますが、楽しそうなスレだったので出てきてしまいました。
20年近く阪神ファンです。高校野球はスカウト目線で見てしまいます(笑)。
シーズン中は試合中心に生活が回ります。
今年のセ・リーグは新監督が3人就任しましたね。チームにどう変化をもたらすのかが楽しみです。
今週はついに開幕ですね。
毎年のことながら、開幕を迎えると春が来たな~って実感します。
2012.3.26 11:25 6
|
トラッキー(37歳) |
まだまだ〆てません!大歓迎です♪
トラファンやっときましたね。トラファンって多いのでジネコにはいないなかなぁ珍しいな~なんて思っていました。
私はどんでん(岡田監督)が好きでしたね。そらそうよが面白い!あれほど他球団ファンからも注目され、愛されていた監督はいないのではないでしょうか。今オリにいるけど、そこでも面白いですよね。オリもそろそろ今季こそは上昇してくるんじゃないかな、なんて思います。
私の以前働いていた職場に高知出身の方がいて、中学は広末涼子と、高校は藤川投手と同級生だったみたいです。
しゃべったことはないと言っていましたが、羨ましいですね。日本を代表する守護神と同級生!
阪神と言えば数年前、星野監督時代に日本シリーズに出た時を思い出しますね。確か相手はダイエーだったかな。
2試合連続サヨナラ勝ちしたんでしたよね。
あの時は私もついついニワカ阪神ファンになってしまい、まだ結婚前の主人と無言でガッチリ握手を交わした覚えがあります。
その時の試合が忘れられず、衝動的に阪神のお箸を買ったんですよ。
かっとばし、っていうお箸知ってますか?折れたバットを再利用してお箸にするというもので、12球団あるんですよ。今でも大切に持っています。阪神も今年こそは優勝して欲しいですね!
お互い応援がんばりましょう!
2012.3.26 15:45 5
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。