加藤レディースクリニック 判定日
2012.3.23 10:58 0 4
|
質問者: みはえるさん(秘密) |
私は今週期初めてKLCに通い始め、現在判定日待ちのところです。
今現在はあまり仕事をしていないのですが、結果によっては、気分転換と資金が必要なため、働きたいと思っています。
皆さんもそうだと思いますが、なるべく仕事を休む日にちを少なくしたいと思います。(特に仕事をスタートするばかりなので)。
今週期の経験から、採卵日と移植日は一日休まないといけないと思いますが、判定日は午後遅く(会社終わった後、5時過ぎ以降)にいく事は可能でしょうか?他の方のブログで夕方以降判定日に行くと、医師とお話はなく、結果は後日電話でナースから聞くと書いてありましたが、そのような感じでしょうか?
また、今回、採卵直前の診察日はなるべく午前中にと言われ、そうしましたが、仕事がスタートした場合、午後5時以降にいっても大丈夫でしょうか?
実際にKLCに通われたことのある方、ご存知の方、ご回答を頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
みはえる さん
初めまして
私はフルでお仕事をしながら体外をしております
KLCですが
○D3の診察は夕方で可能です
○採卵前はホルモン値を判断するため朝イチが良いかと思います
○採卵日
この日は午前だけお休みすれば午後は仕事可能です
○移植日は卵の確認をしつつ午前だけの仕事なら可能で午後お休みすれば良いのでは
○判定日、私は結果を電話で伺うと言うのは聞いてませんが…
朝イチに行って午前で終わるので、午後はお仕事可能です
KLCは時間がうまくコントロールしやすいのでフルタイム勤務でもあまり困らないと思いました
また、うまく土日にあたると月2回位、午前にお休みを取れば間に合う位でした
夕方も時間内にエントリー出来たら診て頂けるので仕事をしながらの方が結構いらっしゃると思いますよ
参考になれば幸いです
2012.3.23 13:49 9
|
ゆっかりん(40歳) |
こんにちは。卒業生です。
私のときの判定日は…
採血→内診→採血結果が出たら…→問診(医師と話す。)…でした。
採血結果が出てから内診することや、尿検査をすることもあったかな~。
>他の方のブログで夕方以降判定日に行くと、医師とお話はなく、
>結果は後日電話でナースから聞くと書いてありましたが、
>そのような感じでしょうか?
そうすると、
その方は判定日は採血しかしないで、結果も聞かずに帰るのでしょうか??
ブログがメモ的に書かれており、全てが書かれていない、
執筆者に文章力がない、
スレ主さんの読み取り方が間違っている…と言う可能性はどうでしょうか…。
巨大病院なので、色んなケースがあるだろうな~とは思いますが、
電話でナースが結果を告げる、なんてあるのかな~。。と思いまして…。
そうなったら、診療代の請求はどう作るのかな~。。とか思うし…。
受診については、午前の早い時間のホルモン数値がもっとも正確なので、午前中受診を薦めされます。(指示されます。)
自然周期なので、正確なホルモン数値確定しないと採卵が難しくなる可能性が高まるのだと思います。
(私は排卵済みの2回ほどアリ。そりゃあ涙、涙ですよ。。)
でも、午後遅く受診しても怒鳴られるわけではありませんよ^^
あと、採卵日は午後は職場に戻る方も多いですね。
私はヘタレなので精神的に疲れダメでしたが…。
でもでも、今回の判定で、一発卒業できるといいですね~^^)
2012.3.23 13:54 10
|
緑のカーテン(36歳) |
ゆっかりんさま
詳しく教えてくださり、ありがとうございました。
なるほど、結構半休でなんとかなりそうですね。
判定日についてですが、ブログの方は、その後電話で結果の数値だけを聞き、詳しいことは○○日に来院して医師から聞いてくださいと言われたそうです。でも、直接聞いた話ではないので、どこかで誤解があり、正確ではないかもしれません。
他の方の質問でゆっかりんさんの回答を見たことがありますが、
とっても心優しい方だな、って思います。他の困ってらっしゃる方に惜しみなく情報を提供し、励ましてらっしゃるゆっかりんさんにも、可愛い赤ちゃんが絶対に来てくれるよう願います。一緒にがんばりましょうね!
緑のカーテン様
いろいろ教えてくださり、本当にありがとうございます。
緑のカーテン様は卒業生なのですね!前のお話なのかもしれませんが、おめでとうございました。
採卵日直前については、朝が絶対望ましいけど、仕事の都合でどうしても夕方に行ったときは、ホルモン値が正確ではないかもしれないけど、まあそれは自己責任で怒られはしない、という感じなのでしょうか。。。!?
そうなんです、今回で妊娠してればいいのですけどね。
何故か先々のことをいろいろ考えています。(笑)
どうもありがとうございました。
2012.3.23 22:44 10
|
みはえる(秘密) |
みはえる さん
お返事をありがとうございます
お仕事はなるべくならされていた方が気持ちにメリハリがつきますよ(^-^)/
結果がいつでるか分からない治療なので、ある程度の経済的な余裕も精神的に追い詰められなくて気持ちに余裕が生まれます
両立するならば、少しシステマチックですがKLCをお勧めします
実績をしっかり出すクリニックですからね
みはえるさん、また何処かでお話ができると良いですね
ありがとうございました
2012.3.24 10:51 16
|
ゆっかりん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。