HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 判定日前夜に思う事

判定日前夜に思う事

2009.6.20 23:16    1 7

質問者: もりさん(34歳)

先週の月曜日に凍結胚移植を行い、いよいよ明日が判定日となります。

今すごく緊張しています。妊娠していたとしたら、出来るだけリラックスしてなきゃいけないのですが、凄く心配です。

先日こちらで胚移植→妊娠に至った方々のご経験を沢山教えて頂いて際、同時に勇気や希望を頂いたのですが、やぱりいよいよと思うと緊張してしまいます。

今朝の体温は36.98℃でした。まだ、高温キープと言っていいですよね???(汗)

一昨日までの二日間が37℃越えで、昨日が37℃ジャストだったので微妙に下がっている体温に怯えています...また、昨日からとても胸が張り出して痛いです...これを生理の予兆と見るか、妊娠のサインと見るか...凄く不安です...

だけど、とにかく寝てごまかして、明日の判定日を迎えようと思います。

こちらでは沢山の方々から、ご経験に添った詳しい情報を教えて頂き、判定までの今日、何度も助けて頂きました。本当に有り難う御座いました。
たぶんじねこで書き込みしていなかったら、不安とプレッシャーで押しつぶされてたと思います...なので本当に感謝です☆

結果が判明しましたら、再度こちらでご報告させて頂きたいと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どうでしたか?
今日は日曜日だけど、病院やってるんですか?
私は、去年の二回目のときは日曜日だったので、土曜日にフラインク゛してみたら陽性がでましたよ!
結局、流産に終わってしまいましたが(苦笑)

2009.6.21 15:01 17

みゆ(28歳)

みゆさんありがとう御座います☆
お陰様で本日陽性判定いただいてまいりました!

私が通っているクリニックは、確か元旦も注射とかで開けて
らっしゃるところで、日曜日でも採卵や移植もしてくれるところなので、助かってます。

期待しすぎてダメだったら辛いから、かなり気持ちをセーブしてたので、先生から「妊娠」って言葉を言ってもらった時、あまりに嬉しくて泣き出してしまいました。

自分より後に結婚した人達が次々妊娠していって、自分だけ出来なくて3年間いっぱい辛い思いして泣いてきたけど、やっと報われた感じがします。
ただ、まだ子宮外妊娠とか流産とかの心配もあるので手放しで喜べないのですが、自分には陽性反応が無縁なんだって気がしてきただけに、今はこの結果が聞けただけで満足です☆

2009.6.21 22:09 18

もり(34歳)

反応が強ければ、いいのですが〜
来週に胎嚢が、再来週に心拍が確認できたら、なおさらいいのですが、、、
私は、去年、フラインク゛して陽性が出たときはそれを友人や身内に写メしてました(苦笑)
でも、それが病院に行くと、反応が弱いねと言われ、嬉しい気持ちが一転してフ゛ルーになっちゃいました(>_<)
私も、次は胚盤胞の移植をするのでまた報告しますね(^O^)時々、こちらのサイトを拝見してくださいね

2009.6.22 07:07 18

みゆ(28歳)

みゆさん有難う御座います。
昨日の血液検査では、HCG値が今だと100以上を希望したいけど私の結果は340だったので、先生はとてもいいと言ってくださいました。なので、取り合えずは安心しています。
だけど、子宮外妊娠とかだったら?って心配も拭えないので、毎週の検査でちゃんと確認出きるまでは、100%喜べないですよね・・・。
私はこの治療の事と判定日を知っていた両親と、親友1人だけには一応報告しました。でも、それ以外への報告は控えようと思います。やっぱ怖いですも~ん。
ええ!みゆさんとは折角こちらでお知り合いになれたし、とても親近感が湧いてます。それだけに凄く心配してますし、応援させて下さいね。
勿論またこちらへ伺いますし、いい結果をご報告される事祈ってますね☆私の妊娠がみゆさんところに届きますよ~に。

2009.6.22 09:57 19

もり(34歳)

おめでとうございます!
やっぱり妊娠してたんですね!
前回のスレを読んだ時から「これ絶対妊娠してるよ~」って思ってました。
(普段はスレ見ただけじゃそんなこと思わないんですけど)

これから胎のう確認&心拍確認とクリアしないといけないことがまだまだあるので手放しでは喜べませんが、とりあえず陽性反応が出ただけでも素晴らしいと思います。
どうかお体を大切にして下さい。
今後の妊娠経過が順調でありますように・・・

2009.6.22 09:58 16

ロンロン(33歳)

ロンロンさん有り難う御座います☆

自分でも「もしや?」なんて思たりもしたのですが、やっぱり最後まで自信持てなかったんですが、ご経験ある方だと「これは!」って確信出来るもんなんですね?

おっしゃる通りまだまだ手放しで喜べないんですが、1ステップ1ステップをクリアー出来るように頑張りたいと思います☆

お祝いのお言葉本当に有り難う御座います。とれも嬉しいです♬
経過等もまたこちらでご報告出来ればと思います。

2009.6.22 12:32 15

もり(34歳)

みゆさん、お返事書いてたのに何故か更新されていなかったんでもう一回書きますね☆

昨日の血液検査で、現時点で100以上欲しいHCGの値が340と出ていて先生が「いい状態ですよ」って言ってらしたので、大丈夫なのかな?って思っています。
昨日からホルモン剤の注射と膣座薬の個数が増えました。
このまま安定期まで進んで行く事を願うばかりです。
胚盤胞移植されるんですね。病院通いとか大変だと思いますが、頑張って下さいね。
こちらへも引き続き伺いますので、その時みゆさんのいい結果が聞けるように祈っていますね☆

2009.6.22 15:08 16

もり(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page