自然周期で2段階移植をする予定です
2012.3.27 18:37 1 6
|
質問者: 匿名さん(36歳) |
回答一覧
はじめまして。
質問の答えではないのですが…
実は今日、主治医と移植の方法についてお話してきたばかりです。
二段階移植の事も聞いたのですが、随分と昔に流行ったやり方で、普通に移植するのと成績が変わらないのでうちではやってないと言われました。
余計なお世話だと思ったのですが、偶然にもその話を聞いたばかりだったもので…
気分を害されたならすみません。
2012.3.29 21:00 5
|
くま(30歳) |
なんばの超有名なクリニックで、何十回も、胚盤胞移植でもうまくいかないから、いろいろな方法をためしてるのに、ほんきでこまっているのに、失礼な、コメントにびっくりしました。
2012.3.29 22:34 5
|
匿名(秘密) |
くまさんは、通院されている病院で聞いた内容をそのまま書かれているだけなのに、自分の思いと違うコメントだから「失礼」なのですか?
超有名な病院と違う判断ややり方ということで頭ごなしに否定するのはどうかと思いますよ。
有名な病院同士でも、考え方や治療のやり方は全く違いますよね。
何度も移植をされているようですので、不安がおありなのもわかりますが…。
移植、うまくいくといいですね。
2012.3.30 08:10 5
|
そんな言い方しなくても(秘密) |
二段階移植は「昔に流行った方法」というより「以前からある方法」という感じではないでしょうか?今でもまだ二段階される方はたくさんいらっしゃると思いますよ。
時代に遅れた治療法、というニュアンスは違うと思います。
ただ、二段階移植はどちらも着床した場合に双子や三つ子(一個が双子になり全て着床)といった多胎になりやすいというデメリットがあるので、それに代わる「SEET法」が開発されたんですよね。
主さまが既に何十回も胚盤胞移植をされているのでしたら、きっとSEET法も試されていますよね?
それでも結果が出ないなら二段階も試してみる、という流れは十分考えられると思います。
私も近々SEET法で胚盤胞移植の予定です。先月採卵した分の培養液を使い、一年前に凍結した胚を戻します。
高齢と子宮の形の悪さから二段階はダメと言われているので、挑戦出来る人が羨ましいです。
主さまのご質問ですが、移植周期の生理の量より、これから移植に向けて内膜が厚くなる方が大事だと思いますので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
それにまだ低温期に入ったばかりだと、しばらくして量が増えたりするかも。
二段階でよい結果が出るといいですね。
2012.3.30 10:25 4
|
ポム(42歳) |
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
私も顕微授精しています。結果が出ず、どんな方法なら妊娠出来るのか真剣に悩み、ジネコで二段階移植などを知り、主治医に話したところそう言われたもので…
でも主さんが不快な思いするのも当然ですね。
コメントするべきではありませんでした。
どうしても謝りたかったので…
成功する事を願っています。
2012.3.30 20:22 6
|
くま(30歳) |
こちらこそ、申し訳ございませんでした。 不安で不安で、次の診察で、延期と言われるのが、こわくて。すがる思いだったんです。でも、先生に、大丈夫よ と、言われて、ほっとして、ジネコのページをみて、びっくりしました。こんなに、丁寧に、コメントしてくださっていて。感謝の思いでいっぱいになりました。ジネコのホームページでまた、勉強させてもらいます。
2012.4.1 13:40 4
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。