胎嚢の発育が遅いようです
2004.6.23 22:21 1 1
|
質問者: りゃんさん(26歳) |
回答一覧
こんにちは。
同じ経験があるのでレスします。
6週過ぎて胎嚢5ミリ、一週間で0.5ミリの成長しかないとなるとちょっと不安ですね。
このまま一週間、二週間経っても成長が見られなかったら流産となるかもしれませんね。
ただ、排卵日のずれも考えられるし、超音波の診断も100%信頼できません。見え方が違って小さく見える時だってあるらしいので。
今の段階では分からないですよ。
ですから、はっきり分かるまではこころ静かに、安静にされていて欲しいなと思います。
ちなみに私の場合、胎嚢はりゃんさんと同じくらいの大きさでした。
血中のHCGを数度測りそのたびに数値が下がっていったことから流産確定しました。数値自体も正常妊娠と比べても桁外れの低さでしたので(400代)、あきらめつきました。
人によると思いますが、超初期の流産で胎嚢も小さかったので出血はほとんどありませんでした。つわりはほとんどありませんでした。熱っぽくて胸が張ったくらいです。
子宮内容除去術しましたが、体温は術後一週間で下がり、胸のはりも術後一週間で消えました。
こんなことを書いて、けしてりゃんさんを脅すつもりはありません。
不安にさせたならごめんなさい。
ただ、こんな場合もありますと参考にしていただければと。情報が欲しい心境なんだろうなと思ったので。。
明るいことを書けずすみません。。
りゃんさんの現状ではネットにかじりついて流産について調べまくって不安になって疲れちゃったりしてませんか?
ゆっくり休んでくださいね。受精、着床できるってところまで分かったのは前進ですよ。
2004.6.25 00:16 13
|
よう(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。