HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 岡山の名越クリニック、二...

岡山の名越クリニック、二人クリニック

2012.4.5 11:24    1 3

質問者: まこさん(30歳)

男性不妊、多嚢胞で治療中です。顕微授精をするため、今通っている病院を転院することになりました。名越クリニック、二人クリニックを考えています。名越クリニック、二人クリニックで顕微授精をされた方おられましたら、どのようなかんじか教えていただけたら嬉しいです。フルタイムで働いているため、両立できるか心配です。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どちらも行ったことありませんが、転院を考えていた時に色々調べてみたのですが、二人は金額が高かったので止めたました。

2012.4.5 19:52 14

赤松(31歳)

名越産婦人科に通っていました。

★料金は他医院に比べて良心的な金額です。
★先生も看護師さんも優しいです。
★メンタルな面は奥様がカバー。
★もちろん高度治療までOK。先生は常日頃、他県の先生方と勉強会も開いており
腕は確かです。

私はあいにくと転勤があり、名越さんでは妊娠できませんでしたが、納得のいく治療ができました。患者さんの希望を聞いて、治療をすすめてくれます。ただ、私の場合、自然に近い方法に拘ってしまったので、先生のアドバイスどおりに治療をしていたら、もっと早く妊娠できたろうなぁと思っています。(^^;)

2012.4.5 22:17 20

抹茶キットカットが好き(39歳)

二人クリニック で体外受精(通常法)をし、ただ今妊娠7週目のものです。 
名越クリニックには通ったことがないので、比較が難しいですが、
二人クリニックは、土日も通院できますし、
フルタイム勤務の私にも、スケジューリングしやすかったですよ。
採卵前の誘発注射も、私は自己注射が怖かったので
毎日通いました。朝8時半から注射できるので(所要時間5分ほど)
通勤前にも可能でした。

一つ一つの決定事項も、夫婦で決めさせてくれたり、
質問もしやすく、先生の内診とは別に“相談員”さんに
いつでも相談できる体制でしたので、
一般のクリニックから二人に転院した私は、精神的にも楽になれました(笑)

二人クリニックは個人的には大変おススメです。
たしか名越クリニックは、二人クリニックに勤めていた方が
独立されて、もっとアットホームな雰囲気だとは聞いたことがあります。(二人は先生が4人で、指定はできません)

一か月に一度、説明会もしていますのでHPをチェックしてみてください。(予約不要です。たくさんのカップルが来ていてビックリしましたっ)

まこさんにも、赤ちゃんが舞い降りてきますように。。。

2012.4.10 16:00 15

うめこ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page