HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後の出血について

AIH後の出血について

2012.5.4 17:21    0 2

質問者: nanaさん(27歳)

先日、AIHをしました。
AIH実施日を1日目として、今日で3日目になります。
AIH後から出血が止まらないのです・・

AIHは今回で2回目で、1回目のときはそんなに出血はありませんでした。少量あっても当日のみで、翌日以降は止まっていて・・

でも今回は、ナプキンは必要ないですが、トイレに行くと必ずトイレットペーパーに血がつきます。
おりものに混ざってるような感じです。
しかも、明らかにまだ出続けてる!って感じの出血なのです。。怪我をしたときのような鮮血ではなく、生理の血に似たような感じです。。

クリニックに行きたいのですが、GW中で開いておらず・・
クリニックが開くまであと3日、様子を見てもいいものでしょうか?それとも、どこか違うクリニックを探してでも診てもらった方がいいでしょうか?

だいぶ心配です・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もAIH後は、必ず出血していました。
少なくとも3日間くらいは。

nanaさんの通われてるクリニックは、AIHの時に痛みはありますか?

私は以前通っていたクリニックは、関西で一番有名な病院に行っていました。
AIHの施術自体が激痛で、施術後暫く座れない程の痛みが続き、3日間の出血がありました。そこで行った4回の AIHが全て同じ症状でした。
だからこれが普通なんだと思っていました。

その後、そのクリニックの治療の進め方に不安を抱き、転院しました。

転院先のAIHでは、全く痛みは無く、術後の出血も全く有りませんでした。
勿論AIH後も仕事も普段通りに出来ましたし、運動も普通に出来ました。
クリニックに、いや、医師によってこれだけの差があるとはびっくりしました。

AIH後の出血は、医師の仕方で、膣や子宮口を傷つけてる可能性が大です。
ナプキンを敷く程では無いのなら、まだ大丈夫ではないでしょうか。
私はナプキンは必須でした。
でも、余りにも気になるようでしたら、他の病院で診てもらうのも良いと思います。

今回のAIHで出来てたら良いですね ^^

2012.5.5 09:56 12

ふゆ(38歳)

>ふゆさん

お返事ありがとうございました!!!
今日、なんとか出血が無事止まったようです☆
ふゆさんのコメントにとっても安心できました。
本当にありがとうございました☆

AIHの痛み、少しあります・・
ふゆさんほど、激痛と言うほどではないですが、確かに他院での
AIHを経験したことがないので、全く痛みが無く、術後の出血も全くないのが普通ならば、おかしいのでしょうね・・・(>_<)

やはり、医師によって差があるんですね。
次回からは転院や、他の先生を指名なども視野にいれて考えてみたいと思います。

優しいコメント、本当にありがとうございました!!

2012.5.5 19:51 13

nana(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page