妊娠7週目で切迫流産
2012.5.10 10:09 0 2
|
質問者: ゆうさん(36歳) |
5w4d時に初めて病院に行きましたが、その時から先生には
「少し小さいのが気になる」とは言われたものの胎嚢を確認することができました。その後7w0dで腹痛と出血があり切迫流産、または進行流産の疑いと言われ、現在は薬を服用しながら自宅安静中です。胎嚢はそれなりに成長していたようですが、7w0dにして未だ胎芽も確認できていません。先生は、「前回が少し小さめで成長が遅めだけど胎嚢は成長してきてるから、まだ流産とはいいきれないよ。」と言ってくれました。
わずかな期待を持ちながら今は指示通り安静にしてすごしておりますが、不規則な腹痛と出血は続いています。
上の子たちの時には経験した事の無い出来事に不安な日々を過ごしています。
私のような経験をされたかた、その後無事に胎芽を確認でき、出産されたかたはいらっしゃいますか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。