9週胎芽確認出来ず…
2012.5.11 22:42 0 1
|
質問者: ろころこさん(23歳) |
先日検査薬をして妊娠反応がくっきりと出たので、本日病院に行ってきました。最終月経は3/6で今は9週と言われました。ちなみに産後初めての月経でした。一人目は1歳9カ月ですが、卒乳したのも今年に入ってからなので母乳をやめたら月経がすぐきた感じです。
超音波で調べてみると胎嚢は確認出来ましたが、7週くらいの大きさと言われました。ですが、その中に胎芽は確認出来ませんでした。
だいたい7週の時点で心拍も確認出来ると思いますが、胎芽が確認出来ないと言うことはやはりだめなのでしょうか…
現在、悪阻の症状もあり、下腹部の痛み(子宮が大きくなる痛み?)もあります。
次は10日後に病院に行きますが、不安でいっぱいです
似たような経験された方いらっしゃいますか?
回答一覧
いま妊娠7ヶ月のにこと申します。
わたしも妊娠がわかって7週くらいのときに受診しましたが
胎嚢のみの確認でさらに9週で受診したときも胎芽は見られずかなり落ち込んだ日々をすごしました。
11週に受診したときに56ミリの胎芽チャンと心拍を確認できて
お医者様にもよかったね~と言って貰えました。平均的には遅い確定かもしれませんが、現在の情報化社会ではネットでの情報があふれていて不安になりやすいですよね(/_;)
わたしは妊娠発覚からじつに1ヶ月半たってからの妊娠確定でした。
確定するまでは不安で不安で検索魔になっていましたが
ベビーの生命力を信じて乗り切りました。
主様は一度出産を経験されていらっしゃるとのことなので命の誕生の神秘さや奇跡はわたしより強く感じているはずです☆
信じて待ちましょう☆
妊娠確定されますように!
2012.5.12 15:10 22
|
にこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。