基礎体温と黄体ホルモンについて
2012.5.13 23:30 0 1
|
質問者: ななさん(37歳) |
一通り検査は終えて、特に問題はありませんでした。
ただ、ここ数ヶ月高温期の体温が低めです。
いつも37度くらいなのに、3ヶ月程36.6が限度です。
排卵はしてますが、高温に上がるまで3日から4日もかかります。
生理は排卵からいつも13日目です。
先月は排卵から10日目に髪の毛みたいな陽性が出ましたが、生理になりました。
自分では、黄体ホルモンに不安がありますが、医師は体温は全く関係ないといいます。
年齢のせいだと…
やはりホルモン値を測定してるので(排卵後は測りません)医師は正しいのでしょうか?
もしそうなら、せめて高温期の体温がしっかりするようなコツみたいなものはありますか?
なんだか妊娠出来ないのは、年齢+αがあるような気がしています。
回答一覧
はじめまして。
参考になるか分かりませんが…
私も、基礎体温を見て、黄体機能不全かなと思っていました。
二つの病院へ通院しましたが、どちらの医師からも、問題ないと言われました。
私は、体外受精で妊娠したのですが、仮に、黄体機能不全だとしても、薬に対する反応が良いので問題ないと言われていました。
医師が、特に問題はない、と言うのなら、大丈夫なのでしょうね。
もし、黄体機能不全ならば、注射や飲み薬の説明などされませんでしたか?
私は、一つ目の病院で相談したら注射をされました。
2012.5.14 13:31 16
|
いおん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。