妊娠3ヶ月の妊婦です!!
2012.6.5 15:07 0 3
|
質問者: けいさん(18歳) |
この頃腹痛がありましたが皆さんの言う
「生理痛のような痛み」が私には分からず
なんというか「お腹にフォークがプスプス
刺さるような痛み」があったんです。
しかし、それが昨日から少し
和らいできたので「もしかして
流産?」と思えるようになりました。
来週の月曜日にお医者様がきてと
言ってらっしゃいましたが不安です。
宜しくお願いします。
回答一覧
陽性反応が出てから今日まで(現在三ヶ月です)お腹痛いです。
でも下腹部痛は良くない事なのです。
ないと心配…かもしれませんが切迫流産の兆候だったりと普通は痛みがないのが正常の様です。
私は現在まだお腹が痛くなったりとしているので医者から流産のお薬処方してもらっています。
流産ではないと思いますよ。
つわりがいきなり軽くなった~と言う症状ならば分かりませんが…。
逆に心配なのが下腹部痛があって出血もあった場合です、その時は電話をして病院の指示を受けてください。
2012.6.5 16:46 14
|
みなき(23歳)
|
その痛みが耐えられる程度なのか、それともけっこうな痛みなのか、痛みのレベルがわかるのは主さんだけです。心配ならすぐに受診を。生理痛は個人差もあると思いますがプスプスとした痛みではなくて、お腹が重い感じ、腰がだるい、といった感じです。
痛みが和らいできたとのことで、少し様子見をしていいのかなとは思います。和らいできたから流産?と思うのは少し違うと思います。痛みがおさまらない、強くなった、出血した、という場合なら迷わず病院へ行ってください。
他の方がおっしゃる、急につわりが軽くなる事は流産と全く関係ありません。つわりと流産の因果関係はないですよ。実際私も急につわりがなくなりましたが何の問題もありませんでした。逆に、つわりがあるのに流産してたという方はいらっしゃいます。
2012.6.5 19:26 9
|
あんず(32歳) |
3ヶ月なら子宮が大きくなる痛みでは?
私も3ヶ月頃に似たような痛みがずっと続きましたよ。
心配だったので検診の時に痛みの原因を聞いたら「子宮が大きくなるから違和感がないってことはないからね。痛みもでますよ。」と言われました。
心配だったら次まで待たずに受診したほうがいいですよ。
2012.6.6 09:04 12
|
たま(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。