HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 本日判定日 陰性でした

本日判定日 陰性でした

2012.6.29 18:12    0 2

質問者: かずさん(35歳)

こんにちは

顕微受精を行っています。
タイトル通り、本日3回目の移植で陰性でした。
毎回5日目胚盤胞をハッチングありで移植しています。1回目は科学流産で、2・3回目はかすりもしませんでした。
しかも今回は2個戻したのに…。
毎回内膜は10ミリ以上あります。
もう凍結分がないので、また採卵からになってしまいます。
採卵時は注射の反応は良い方で、先生からも「卵巣は20代なみ」と言われ、一度は着床しているし、次回も同じ方法で行います、確率の問題なので、回数をこなすしかないと言われました。

でも、3回もダメだったのに、違う方法を提案されないことで戸惑っています。
経済的に最後の採卵になりそうなので、全力を尽くしたいのですが…

チラッと転院も考えたりしますが、皆さんならどうされますか?
もう一度先生を信じて同じ方法でトライするか、転院で新しい方法で行うか…

転院するなら、IVFなんばを考えています。
ご意見よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

かずさん。この度は残念な結果でしたね。
凍結胚が無くなり、再度採卵との事ですが。前回の刺激方法や受精卵のグレードがわからないので、何とも言えませんが、まずは納得できるまで医師とお話されてはどうですか?私は塩谷先生のクリニックにお世話になっておりますが、担当の医師はしっかり話に付き合って下さいますし、培養土外来もあります。年齢的にも焦りますが、まずはご本人が不安なまま治療を進めても良いことは無いのでは?ラストチャンスの採卵とお考えなら、2週期くらいお休みして体質改善などにチャレンジしてみると気分も一新出来ますよ。
よい受精卵に出会い、赤ちゃんが授かりますよーに。お互い頑張りましょうね。

2012.7.2 07:57 11

りん(34歳)

陰性、私もでした。
7回目の胚移植でした。
冷凍していた卵子もなくなってしました・・・
とても落ち込んでましたが、でもチャンスだなっと思い直して!!
病院変わります!

一年間で2回採卵7回の胚移植 経済的にも厳しかったです。が病院で次の生理がきたら治療を・・という言葉をうのみにして治療に専念しました。
漢方の先生に、体を休めなくてはとアドバイスをいただき、最近は2か月くらい間隔をあけるようにしていました。

先生の治療に疑問を感じ質問をしたらキレられ、すれ違いを感じていたので、病院を変わるチャンスなのかもと思っています。気分転換になっていいのかもしれません。

ちょうど治療を休む期間ですから、新しい病院でのカウンセリングや検査を受け、治療方針が合うようならば、新しい病院で先生の胸を借りたいと思います。
人気の病院は予約が取れにくいですから、ちょうどいいのです!

この陰性を出会いのチャンスに変えて行こうと私は思って転院します☆

2012.7.4 22:34 12

めぐみのゆみこ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page