HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 伸びるおりものが2回

伸びるおりものが2回

2012.7.9 19:59    0 6

質問者: はるぺんさん(26歳)

初めて投稿します。
いつも参考にさせていただいています。
今回の相談は伸びるおりものについてなんですが…
伸びるおりものは排卵期に出るって言いますが、前回から伸びるおりものが4日程出た後、ペタッとしたおりものに変わるのですが、その後1週間弱でまた伸びるおりものが出ました。体温はあまり変化がなく、もともと生理不順で基礎体温も2層にわかれないので、あまりあてにならず…私の様に2回も伸びるおりものが出る場合があるのでしょうか?同じ方や原因がわかる人がいたら教えて下さい
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

伸びるおりものって

タイトルを見た瞬間思わずキモッと言ってしまいました(笑)

2012.7.10 07:28 61

匿名(30歳)

こんにちは。
主様は妊娠を希望されているのですか?
おりものはホルモンバランスによってかなり変化します。ですから生理不順の方はホルモンバランスが崩れているので、可能性はあると思います。

生理不順は放置しないほうがいいですよ。生理不順の裏に不妊の原因になる病気が潜んでる可能性もあります。(私は20歳のときから生理不順で通院してますよ)妊娠を希望してないならピルで卵巣を休めるだけでもいいと思います。

産婦人科ではなく婦人科が併設されていて不妊に力を入れているクリニックに受診されて検査を受けてください。その際、気になっている帯下のことを直接聞いてみてください。

2012.7.10 07:55 12

みぃ(29歳)

匿名さんいちいちそんな書き込みいりますか?

産婦人科で実際タイミングを受けてた際は
「伸びるおりものはありましたか?」と先生に聞かれたり
してましたよ。

でも実際自分ではわからずいつも「わかりません」と
答えてましたけど。

おりものって色形で判別するわけじゃないから
伸びる伸びないってすごく微妙で自分ではわかりにくくないですか?
何センチ伸びたとか伸びないとか・・

そこまで神経質にならなくても?と思いますが・・
排卵なら排卵チェッカーもありますし。

2012.7.10 08:04 50

あみこ(30歳)

30歳にもなって「伸びるおりもの」を知らない無知な人もいるんですねぇ。

ちなみに私も排卵~生理の間に伸びるおりものが出た事がありました。
でも排卵前よりは伸びなかったかな…?
透明感も無かった様な?
そして残念ながらその月は妊娠してませんでした。
いつも通り生理がきたので体調の変化だったと思います。

今月は排卵チェックの通院が遅れて卵胞が見えなかったんですが、先生に「おりものが排卵後だから昨日排卵しちゃったかな?」と言われました。
ペタペタおりものが排卵後というのは合ってると思います。

2012.7.10 09:13 30

無知(33歳)

おりものって難しいです。
何周期もデータを取ってても判断しにくいとおもいますよ。

「排卵日、おりもの、のびる」などで検索してみてください。確か、水に溶ける溶けないで排卵日のおりものかどうか分かるとか・・・。

おりものは、総合的な判断材料の一つにはなるけど・・・程度だと思っといたほうが良いと私は思います。量は病院でも聞かれたことありますが、伸びるか伸びないかは、私は聞かれたことなかったです。伸びるといってもどのくらいかにもよると思いますし・・・。

実際私は、自分で排卵もしていますが、採卵のために排卵誘発をして初めて、トロっとしたおりものがあり、伸びるってこういうことか!と知りました。

生理不順もあり、基礎体温も二層でないなら、早めに病院で調べてもらう方がいいですよ。その方が安心できますし。

2012.7.10 11:07 13

みつば(36歳)

主です。
みなさん色々な意見ありがとうございました。
まだ妊娠は希望していませんが、妊娠できる体にしておきたいと思っています。ただ薬を飲むのが苦手なので、薬以外で気をつけていける事があれば気をつけたくて。今まで伸びるおりものなんて出ませんでしたがダイエットをしたら出る様になったので、何か良い関係があるならいいなと思って聞きました。
歳もありますし病院での
相談も視野に入れたいと思います。真剣に相談に乗ってくれた方、本当にありがとうございました。

2012.7.10 18:09 14

はるぺん(26歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page