助けてください。ルトラールのせい?イライラして…
2012.7.12 01:18 0 3
|
質問者: ペコリーヌさん(36歳) |
その後HCG注射?をうち、ルトラールを処方されて飲んでいます。
これを飲むとイライラして、体がだるく、夜中も目がさめます。
夫がくっついてくるのもうっとうしくて、くっつかれた感触が
ずっと残っていてまたそれに腹が立ちます。
夫の前で泣いては心配されると思ってトイレで泣いてしまいます。
何が悲しいのか分かりませんが、くっつかれるのが嫌なんです。
私がくっつかなくなったことで、夫も不安になったのか、
よりくっついてくるようになり、もう悪循環です。
薬のせいだから…とは分かってくれていると思うのですが
それにしても気分を害してると思います。
病院の先生には中止してもいいよと言われたのですが
少しでも可能性を上げたくて…
どうしたら気を紛らわすことができるでしょうか?
不妊治療を夫婦で楽しく乗り越えるコツはあるのでしょうか?
自分が自分ではないみたいで辛いです。
たまらなくなって初めて書きこみしました。
回答一覧
こんにちは。
私もルトラール飲んでいます。症状はトイレが近くなって夜中に目覚める。疲れる。胸がはるです。
だんなさんとの関係は、薬のせいというより、もし赤ちゃんできてたら、心配だなって気持ちから、くっつかなくなります。
だんなさんには、薬の副作用でこうなるから、ごめんね〜ってあらかじめ伝えてあります。(ちょっと大袈裟に)「大変だな」と理解してくれて、普段よりも優しいです。
妊娠すると、男の人がすごく嫌になる人がいると聞きます。ペコリーヌさんも、妊娠されているのかもしれませんね!
だんなさんに、もう一度、副作用で今大変なのと、伝えられたらどうですか?
お体お大事に〜☆
2012.7.12 07:57 14
|
ヒロミン(36歳) |
ヒロミンさん、
返信ありがとうございます!
ヒロミンさんもルトラール飲んでおられるんですね。
そうなんですか、妊娠したら男の人が嫌になる人もいるんですね。初耳でした!
そうだったらいいな♫
昨日はあれからほとんど眠れず、イライラがひどかったですが、お返事頂いてなんだか気持ちがすっごく楽になりました。
本当にありがとうございます。
みんな頑張ってるんだから、私もなんとか乗り越えます。ベビちゃんに早く会えるまで(^-^)
2012.7.12 11:37 8
|
ペコリーヌ(36歳) |
わたしもルトラールを飲んでましたが副作用が辛くて、中止しました。注射で補えば、ルトラールは飲まなくても全く問題ないそうです。
合わない薬を無理に飲む方が体には負担がかかるので、止めてみて黄体期の採血でホルモン検査を依頼してみたらいかがでしょうか?
もしかしたら飲まなくてもよい状態かもしれませんよ。
2012.8.17 01:03 7
|
テトラ(34歳)
|
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。