採卵、移植の経験がある方、どうかお知恵を貸して下さい。
2012.8.10 16:57 0 5
|
質問者: うさぎさん(29歳) |
生理が来たら5日目以内に来院するように。と言われ4日目の今日行ったらお盆休みでした。本当に私のミスです。馬鹿です。
詳細ですが、7月25日採卵。OHSSがひどく移植は見送り胚盤胞を凍結。OHSSの経過確認の為8月3日に来院した際、OHSSはもう心配ない。もう少しで生理がくるはずだから5日目以内に来院するように。一周期お休みさせます。と言われました。
私はフラノバールを飲むんだなと思いました。その処方の為に5日以内に来院するんだと。
(先生に確認した訳ではなく私の予想です)
病院の休みが明けるのは16日です。生理周期10日目になってしまいます。
そこで相談なのですが、先生に確認なく明日(周期5日目)からフラノバールを飲もうと思うのですがどうでしょうか?(フラノバール自体は7錠持っています)
ネットで可能な限り調べたら、排卵後はフラノバールで休ませるというのを多く見ました。
それとも何もせず、16日に受診するのが良いでしょうか?
緊急連絡先は分かりません。
本当に自分が恥ずかしいです。
主人にも申し訳ないです。
採卵、休憩を挟んで移植された方、フラノバールは服用しましたか?
どうか、どうか、お知恵を貸して下さい。
回答一覧
勝手な判断は良くないと思います。
初めての採卵移植ですか?慣れてらっしゃるとしても、心配です。
卵巣を休ませる方法は他にもあると思いますので、医者の指示を待った方が良いのではないかと思いました。
ちなみに私の場合は
採卵周期には新鮮胚を移植できず、結果、次生理周期D16からルトラールとプレマリンで整えました。(カウフマン療法というのかしら?)
ほんとは自然周期で移植予定だったのですが、卵胞の育ちが悪いのか、もしくは残卵胞だったのか、D10の診察では判断がつかず、上記のような結果となりました。なので、生理周期は少し長くなってしまいましたがD10からでも休ませる方法はあると思います。
2012.8.10 17:59 10
|
コップ(35歳) |
勝手な判断で薬を飲んだら、叱られますよ。
下手したら(気むずかしい先生なら)、今後は診てもらえなくなるかもしれません。
自分のミスですよね?
残念ですが、今期は諦めた方がいいと思います。
もしくは、他の方法を言われるかもしれません。
とにかく、次回の診察までは待つのが1番です!
私も移植待ち状態です。
移植周期のD3で、初めての卵巣トラブルを指摘され
移植がまた1周期延期になってしまいました。
6月の採卵で、まだ移植できていないんです。
お互い、最善の状態でできるようにしましょう!
2012.8.10 18:41 6
|
やめましょう(秘密) |
病院やクリニックのお休みを忘れてしまう事もありますよね。
ご主人に申し訳ないという気持ちも、焦る気持ちもよく分かりますが、やはり医師の指示無しで薬を服用するのはやめたほうがいいのでは?
16日に受診して指示を頂いた方がいいと思います。
私が行ってたクリニックでは生理3日目からフラノバールを21日間服用し、排卵をさせないことで(卵巣を)お休みさせて、その後ホルモン補充で移植しました。
もしかしたら次の生理待ってフラノバールということになるかもしれませんが、フラノバールはわりと不快な副作用が出る方も多い薬ですし、今はご夫婦で夏を満喫してみてはいかがですか?
2012.8.10 19:43 6
|
さとこ(34歳) |
一周期でも早く移植したい気持ちは分かります!!
しかし、先生の判断無しに勝手に薬を服用するのはダメだと思います。
残念ですが今周期は諦めるしかないですね…
2012.8.10 20:58 6
|
かき氷(30歳) |
主です。
さっそくお返事ありがとうございます。
そうですね。勝手に薬を服用するのは止めておきます。
関係ないのですが、病院の先生と合わず(治療方針等じゃなくうまが全く合わない)すごく苦手でキライなので余計自分でどうにかしたいという変なあせりが出てしまいました。
良くないですね。
16日に受診して相談します。
さらに一カ月移植が伸びたとしても、その間にジム等通ってしっかり体力つけたり、夏を楽しんだりしたいと思います。
皆さんも良い結果が出ますように。。。
ありがとうございました。
2012.8.10 21:03 3
|
うさぎ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。