HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 転院した方が良いでしょうか?

転院した方が良いでしょうか?

2012.8.13 23:27    0 3

質問者: こまちさん(40歳)

不妊治療のため今のクリニックに通ってもうすぐ3年になります。
4年前に結婚したのですが、子宮内膜症の手術歴や年齢のことを考え早い段階で不妊治療に踏み切りました。今回、8回目の体外授精(今回は凍結胚移植)にチャレンジしましたが陰性に終わりました。
自宅からの距離や、高度不妊治療を行っている近隣の病院…と考えると今のところが一番良いと思うのですが、なかなか結果が出ないことで「同じ病院で治療を継続するよりも、転院して気持ちを変えるのもいいのかな?」と、悶々としています。少し疲れていることもあるかもしれません。何か試したい別の治療法があるわけでもありません。
結果が出ないのに通い続けていることで先生は迷惑に思ってないかとか、考えてしまいます。
同じように思っている方、いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

高度不妊治療でも病院によって色んな方法を試してくれる所があります。私は今の所が3つ目です。1つ目は体外が出来なかったため系列病院を紹介されましたがそちらで2回採卵するも1回目は胚盤胞まで育たず全て廃棄、2回目は前回の事がある為初期胚を2段階移植するも陰性。で遠くて治療費は高いけど初期胚から凍結してくれる今の所で採卵2回移植3回目で初めて陽性反応頂きました。結果6週目で流産してしまいましたが、今までカスリもしなかったのに初めて陽性反応を頂いたので妊娠できるんだとわかりました。また採卵からチャレンジですが今は体を休め少しでもいい卵が出来また赤ちゃんがお腹に戻って来てくれることを信じて頑張ろうと思っています。私も年齢的にのんびりする余裕がなかったので少しでも結果が出るのなら・・・と今の病院に転院しました。

2012.8.14 14:24 7

kao(38歳)

転院しましょう!

2012.8.14 16:16 5

あん(秘密)

kaoさん、あんさん、お返事ありがとうございます。
kaoさんは3ヶ所の病院で治療を受けられたんですね。お仕事をしながらの通院、本当に大変なことと思います。今回は残念な結果になりましたが、陽性反応が出たってことは妊娠の可能性があるってことですよね!明るい兆しですね。
病院を変えて治療方法を変えたら、私もまだチャンスがあるかな…、主人と再度相談して、転院について考えてみたいと思います。ありがとうございます。

あんさんも、お返事ありがとうございました!

2012.8.14 18:36 7

こまち(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page