AIH後のおりものについて
2012.9.12 09:30 0 3
|
質問者: ひのさん(33歳) |
AIHかその他の広場かで悩みましたが、こちらで相談させていただきます。
先日、4回目のAIHを受けました。(片側卵管狭窄・黄体不全)
卵胞の状態もいつになく良好で期待していたのですが、翌日お腹中が動くような激しい下痢(汚くてすみません)を起こしてしまいました。
その晩、お風呂に入ったところ、透明な丸いおりものがでました。
「変わったおりものだな~」と思ってよく見たら、その中に尖った鉛筆で打ったような黒い点が…。
また、黒い点をよく見ると細い血管のような足がふわふわとしていました。
これって卵子てしょうか(ToT)?
受精しなかった卵子は24時間以内で排出されると聞きますし、大きさ的にも合致していて…。
いつになく良好でタイミングもバッチリだったので、どうして下痢なんかしちゃったんだろうかと、悲しくて仕方ありません。。。
はっきりしないので、検索をかけていますが、なかなか判明しません。
先生もお忙しいので、気楽に電話もできず、一人悶々としています。
何か少しでもお分かりになる方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
回答一覧
AIHの翌日ってことですよね?
受精までの時間が早すぎませんかね…
そして受精しなかった卵子は溶けて生理と一緒に出ると私は聞きましたけど、正しいかは分かりません。
私が思うには、排卵期ごろのおりものがまとめて出て、AIHによる出血か、傷ついて細胞などが剥がれて混じっていたのではないでしょうか?
あと下痢をしても妊娠する時は妊娠するみたいですよ。
どうしても気になるなら、先生の多忙を気にせず病院に電話してください。患者なのですから。
あまり気にせず頑張りましょう!
2012.9.12 12:57 10
|
ビンゴ(33歳) |
卵胞の大きさが約0.2㎜、卵子はその中に入っていますので、目には見えません。
2012.9.12 13:06 7
|
モーリス(34歳) |
お返事ありがとうございます。
ビンゴ様
いくつかの可能性を示唆してくださり、ありがとうございますm(_ _)m
ちょっといつになく期待が高すぎたみたいです(^-^;)
判定日はまだ先なので、気落ちしないよう心がけます。
モーリス様
卵胞20㎜、卵子0.1~0.2㎜と思っていました。
卵子は「尖った鉛筆で打った点」位らしいです。
辛うじて見えたのかな(目を凝らしたので)、と思いましたが、見えない可能性もありますよね。
なので、多分違うものと見間違えた、となるべく良い方に考えたいと思います。
お二方ともありがとうございました!
2012.9.13 21:37 6
|
ひの (33歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。