HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後のおりものについて

AIH後のおりものについて

2012.9.12 09:30    0 3

質問者: ひのさん(33歳)

はじめて投稿させていただきます、ひのと申します。よろしくお願いいたします。

AIHかその他の広場かで悩みましたが、こちらで相談させていただきます。

先日、4回目のAIHを受けました。(片側卵管狭窄・黄体不全)

卵胞の状態もいつになく良好で期待していたのですが、翌日お腹中が動くような激しい下痢(汚くてすみません)を起こしてしまいました。
その晩、お風呂に入ったところ、透明な丸いおりものがでました。
「変わったおりものだな~」と思ってよく見たら、その中に尖った鉛筆で打ったような黒い点が…。
また、黒い点をよく見ると細い血管のような足がふわふわとしていました。

これって卵子てしょうか(ToT)?

受精しなかった卵子は24時間以内で排出されると聞きますし、大きさ的にも合致していて…。

いつになく良好でタイミングもバッチリだったので、どうして下痢なんかしちゃったんだろうかと、悲しくて仕方ありません。。。

はっきりしないので、検索をかけていますが、なかなか判明しません。

先生もお忙しいので、気楽に電話もできず、一人悶々としています。

何か少しでもお分かりになる方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

AIHの翌日ってことですよね?
受精までの時間が早すぎませんかね…
そして受精しなかった卵子は溶けて生理と一緒に出ると私は聞きましたけど、正しいかは分かりません。

私が思うには、排卵期ごろのおりものがまとめて出て、AIHによる出血か、傷ついて細胞などが剥がれて混じっていたのではないでしょうか?

あと下痢をしても妊娠する時は妊娠するみたいですよ。

どうしても気になるなら、先生の多忙を気にせず病院に電話してください。患者なのですから。

あまり気にせず頑張りましょう!

2012.9.12 12:57 10

ビンゴ(33歳)

卵胞の大きさが約0.2㎜、卵子はその中に入っていますので、目には見えません。

2012.9.12 13:06 7

モーリス(34歳)

お返事ありがとうございます。

ビンゴ様

いくつかの可能性を示唆してくださり、ありがとうございますm(_ _)m

ちょっといつになく期待が高すぎたみたいです(^-^;)
判定日はまだ先なので、気落ちしないよう心がけます。

モーリス様

卵胞20㎜、卵子0.1~0.2㎜と思っていました。

卵子は「尖った鉛筆で打った点」位らしいです。
辛うじて見えたのかな(目を凝らしたので)、と思いましたが、見えない可能性もありますよね。

なので、多分違うものと見間違えた、となるべく良い方に考えたいと思います。

お二方ともありがとうございました!

2012.9.13 21:37 6

ひの (33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page