始めての人工授精
2012.9.17 18:54 0 1
|
質問者: ミッフィーさん(37歳) |
今周期はD12位に来て下さいといわれました。私が見ていただいている先生は水曜日だけ診察しています。D12に当たる日は木曜日です。そのせいか、1日早く来てもいいですよといわれました。
D11だと早い気もするのですが、やはり同じ先生に見てもらいたいと思うし。タイミング的にどうなんでしょうか?
卵が育ってなかったらこの時期は毎日通わないと行けないんでしょうか?結構交通費もかかるので…
経験者の方アドバイスよろしくお願いします。
回答一覧
タイミング同様、排卵しない状態ではAIHもできません。
ただ、まだ排卵検査薬は陰性だけど卵胞の大きさは問題ない場合、Hcgで24~36時間後に排卵させることができます。
せっかくのAIHでタイミングずれてたではもったいないので、Hcgで確実な時を狙うことは多いです。
その場合、2日連続で通院します。
主さんの場合、同じ先生がいいならまず水曜に行かれ、卵胞が大きければHcg注射し翌日AIHできると思いますが、まだ小さかった場合、毎日のように来院が必要になる可能性はあります。
私の病院では、卵胞の大きさから判断し、排卵できそうな日にちを指定頂きその日に行って大きさチェックすると思います。
それがどれだけ続くか、によります。
例えばまず行って卵胞小さい、また明日来てと言われ来てHcg注射、翌日AIHなら3日連続ですし、行ったらすごく小さくて翌々日に来てと言われるかもしれない。という感じ。
また、AIHの場合、AIH後にも着床を助ける為Hcgすることも多いので、私はタイミングよりAIHの方が格段に来院回数は多いし、かかる金額も大きく違うと思っています。
2012.9.17 20:11 16
|
しっし(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
このままAIH(人工授精)だけを続けていていいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理周期は28日なのに……移植日が26日目なのは問題ないのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。