判定日までの過ごし方
2012.10.9 19:20 0 4
|
質問者: プルメリアさん(32歳) |
愚痴のようになってしまいますが、お時間のある方おつきあいください。
今月の2日に初めて移植をしました。
15日が判定日なのですが、緊張が続いて落ち着かないせいか、いまいちよく眠れません。
早期妊娠検査薬(生理予定日3日前くらいから使えるもの)もたくさんありますが、怖すぎて使う事なんて考えられないくらいです。
『ストレスや(妊娠の事を)考えすぎるのは良くない』…分かっているんです。分かっているけど考えてしまうんです。
短時間のパートをしています。仕事中は考えずにすむので良いのですが、夫が仕事で夜にいなくて私一人だと考えすぎて不安で仕方なくなってしまいます。
今回赤ちゃんを授かれたら母になるのに、こんな弱気なことばかり考えてしまう自分が情けなくて。
治療されている方は生理が来るまで不安や期待の気持ちはあると思います。
みなさんはどうやって、判定日までのこの不安な期間を過ごして(乗り越えて)いますか?
回答一覧
まさに、先週の私でした!
私は「絶対妊娠する!!」と強く思って過ごしましたよ。
あと、判定日前まで旅行があって、ヒールもはいたし
たくさん歩いたし(その日はスニーカーでしたが)、
長距離で車にも乗りました。でもすごく気がまぎれました。
早期妊娠検査薬は使いました。
どっちの結果でも、受け止める覚悟もしました。
だって、どっちかしかないんですから。
だめでも、私の場合今回が初めてだったので次がある!と。
途中で陽性は出ましたが、化学流産等も不安でした。
本日陽性判定をもらってきました。
化学流産、初期流産等、まだまだ心配ごとは尽きません。
だけど、何も悪い症状がない今は、楽しい将来だけを考えるよう
心がけて過ごしています。
ときどき、ネガティブにもなって検索魔になったりしますが(笑)
変なドキドキは、赤ちゃんにも良くないみたいなので、
とにかく、楽しみながら待つといいと思いますよ。
2012.10.9 21:08 13
|
ひまわり(30歳) |
判定待ちの期間はドキドキですよね。
お気持ちよ~く分かります。
私も検査キットは恐すぎて使えませんでした。。。
判定待ちの間は習い事(お料理、お花)、美術館に行き美術鑑賞、読書をたくさんしていました。
私も上手くいけば来週、2度目の移植です。
プルメリアさんに幸せが訪れますように~
2012.10.9 22:35 12
|
ミルクティー(38歳) |
判定までの落ち着かない気持ち、よく分かります。
私は移植を3回していますが
1回目→着床するも化学流産
2回目→陰性
でした。
1、2回は判定日までを安静に過ごして、それこそ家事も控えめに寝て過ごすような感じでした。
でも結果は撃沈。
3回目は「何をしていても妊娠する場合はするし、駄目なときは駄目なんだ!」と開き直り、判定までの期間を楽しもうと思って、温泉旅行や軽いトレッキングなどしました。
結果は陽性判定で現在10週目になります。
気にせずリラックス!と言っても難しいとは思いますが、一人で不安に思ってしまうようでしたら、読書や音楽聴いたり、映画見たり、、と何かリラックス出来る方法が見つかると良いですね。
良い判定となりますように!!
2012.10.10 08:47 13
|
カメ(39歳) |
みなさんお返事ありがとうございました。
*ひまわりさん
陽性判定おめでとうございます(*^_^*)
私の場合は体外受精に夫があまり乗り気ではなかったのを説得して、とりあえず一度だけやってみようということで。
その一度にたどり着くまでが長かったのです(採卵できなかったり、黄体が残っていたり)。
今回遅れて育っている受精卵が一つあって、培養を続けたら意外と良いタマゴになったらしいので凍結をお願いしました。
ただ、夫の気持ちもあるし、今回がだめだったら、すぐ次に…と、言うわけには行かないので…。
でも、ネガティブに考え続けても意味がないですよね。自分自身にも『大丈夫!大丈夫!』と、言い聞かせています。
ひまわりさんもお身体ご自愛くださいね。
*ミルクティさん
そうなんです。判定薬怖すぎて使えません(>_<)
私も読書が趣味なので、大好きな本を読んで気持ちを落ち着かせたいです。
ミルクティさんは来週あたり移植予定なのですね。
お互いにハッピーが訪れますように☆≡
*かめさん
妊娠おめでとうございます。10週…うらやましいです。ぜひパワーを分けてください(*^.^*)
ドクターにも、『よほどな事をしない限り、何をしたって妊娠するときはするものだから、ホルモン剤とかの処方は出来ても医者も何もできない。あとは神に祈るしかない』といわれました。
自己暗示をかけて、好きなこと(読書など)をして、少しでもリラックスできるようにしたいとおもいます。
寒くなってきたのでお身体ご自愛くださいね。
昨日の夢で私は『ユウタくん』と言う男の子と遊んでいて、その子が夫に駆け寄ったところで目が覚めました。その子がお腹に来てくれたらとてもうれしいので、それを願って判定日まで過ごしてみます☆
みなさん本当にありがとうございました。
2012.10.10 16:46 10
|
プルメリア(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。