ステップアップまでの待ち時間の過ごし方
2012.10.11 12:41 0 0
|
質問者: Y実さん(36歳) |
いつも参考にさせていただいております。
仕事のスケジュールの兼ね合いや今のクリニックへの先生への紹介状依頼などの兼ね合いで、再来月から転院しステップアップ(IVF)します。
たぶんあと2回はタイミングということになります。
このタイミングラストチャンスの期間、どのように過ごせばよいでしょうか。
早くステップアップしたほうがいいんじゃないかと焦る気持ちでいっぱいですが、この期間はどうしようもできないので、少しでも次へ繋がるようにしたいです。
今考えているのは
・漢方薬等で体調を整える
・(自己流を含めて2年以上頑張ったので可能性は限りなく低いけれども)最後のタイミングを逃さないようにする
他にも心の落ち着く過ごし方があるでしょうか。
治療を忘れてリフレッシュ・・と考えて旅行を入れたのですが、タイミングを取るので基礎体温を測ったり通院したりするので、完全に忘れるって無理ですよね。
1人目は自然、血液検査等で夫婦とも問題なしといわれているため、自分では卵子の質の老化なんじゃないかと思っています。あと2回のタイミング期間中にも卵子は老化するので焦ってしまいそれがストレスになり良くない気がします。
アドバイスをお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。