HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後のおりものについて

AIH後のおりものについて

2012.10.18 11:05    0 3

質問者: maruさん(33歳)

いつも拝見しております。

今周期、初めてのAIHを行いました。
朝いちばんに行い、AIH後は特に出血もなかったのですが、当日の夜~翌日の朝まで、排卵期特有の卵白のようなおりものにうっすらと血がまじったようなおりものが大量にでました。大量とはいえ、下着についているというよりは、(汚い表現ですみません)大小関わらず排便時に力むとペーパーについている感じです。
単に排卵期のおりものであるなら、AIHは当日若しくは排卵後のほうが確率が高いとこちらの掲示板で見たので、少し早かったのか…と残念な気持ちになります。
それか、器具が入ったので、自浄作用でおりものが増えたのか…とも思うのですが…。
経験者の方に伺いたいのですが、AIH後のおりものはどのようなな状態でしたか?
本来、AIH翌日に排卵したかどうかの確認にいかねばならないのですが、AIHで休暇を取ってしまった都合土曜日まで受診出来ず、何かわかればと質問させて戴きました。
本来なら少々のことを気にせず、ゆったり結果が出るのを待てばいいのでしょうけど、初めてのステップアップでそわそわしてしまいます。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おりものの状態は人それぞれなのでなんともいえませんが
私がAIHで妊娠した時は排卵はAIH後でした。
朝10時前にAIHをして、翌日19時頃に排卵痛があったので
その時排卵したのだと思います。
ちなみに当日に若干出血混じりのおりものがありました。

処置後はどうしてもそわそわしてしまいますよね。
うまくいっているといいですね。

2012.10.18 19:54 14

うさたま(39歳)

私も初めてのAIHは、不安と期待でいっぱいでした。結局6回目で妊娠に至りましたが、5回目までとは違う病院に転院し結果がでました。その時は、鼻にシューッとふきかけるものを使いました。排卵中もしくは排卵直後だね、と先生はおっしゃっていました。
経験から申しますと、AIH自体あまり確率的には高くないので、過度な期待はせずmaruさんが楽に過ごせればと思います。
血は器具によるものなのではないでしょうか。私もありました。

これから外気温が下がる一方なので、精子の持ち運び方にはくれぐれもご注意を。精子は寒さに弱いです。

2012.10.18 22:50 9

白菜(31歳)

うさたまさん
貴重な体験談ありがとうございました。
おりものは個人で違う…って、それはそうですよね。
そわそわしすぎて…すみません。見当違いな質問をしてしまいました。。。
排卵前のAIHで妊娠されたとこのこと、ちょっと期待が持てました。
そしておめでとうございます。おだやかなマタニティライフ、育児ライフが送れますようお祈り申し上げます。

白菜さん
貴重な体験談ありがとうございます。
そうですよね、過度の期待はいけない…と思いつつ初めてのことで処置した、という実感からうかれておりました。
転院されて結果がでたのですね。鼻?のなど、クリニックによって方法や手技異なるのでしょうか。
いずれにせよ結果が出たとのこと、羨ましい限りです。
そしておめでとうございます。白菜さんにとってもおだやかなマタニティライフ、育児ライフが送れますようお祈り申し上げます。

2012.10.19 14:06 7

maru(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page