友達が勝手に私の携帯でモニターになる許可をしてしまった
2012.11.7 06:15 0 1
|
質問者: アイスの実さん(17歳以下) |
友達が私の携帯を使って、ある家庭用製品のサンプル品のキャンペーンに応募。(名前や住所も全て私の情報で)
そして「試供品やアンケートを送ってもいいか?」の項目にチェックをしてしまったそうです。それも複数のキャンペーンに。
友達はほしくて応募したと言うんですが反省して、いらないと。
後日にそのキャンペーンの会社から電話やメールでアンケートなどが来たりしたら面倒ですし困ります。ましてその試供品が有料だったら困ります。
ただそれが、サンプル品が当選した人に対して試供品やアンケートが送られるようになるのか、あるいは当選しなくても送られるのか、判りません。
なんにしても要らないので、どうしたら断れますかね?
回答一覧
お友達に携帯を操作されてしまったのですね。
どこにどの程度の情報が流れているか分かりませんが、お友達か主さんが登録したサイトに事情を話し解除する様に伝えた方が良いと思います。
悪質な業者じゃなければ良いですが、今後は友達でも携帯を触られない様にロックをかけた方が良いと思います。
2012.11.7 11:51 18
|
卑弥呼(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。