移植までの間に採卵するか迷っています。
2012.11.27 02:19 0 2
|
質問者: みんかさん(35歳) |
医師にも相談したところ結局、移植は引越し後の方が良いとの判断で、2~3ヶ月後の予定となりました。
皆さんのアドバイスの通りとなりました。
そこで、次回の移植まで2、3周期ほどあるのですが、採卵をするべきかどうか先生に聞いたところ「やっても構わない」とのことだったのですが、いまだ迷っています。
よくよく考えたら金銭的なこともあるし、移植が終わってだめだったら採卵をすれば良いのではないか・・・とも思う一方で、何もしないのは時間がもったいない気もしてきて
どちらが良い判断かわからなくなってきています。
完全自然周期のため薬は使わず(ピルで整えることはしますが)卵は複数は取れないと思います。
それとも3ヶ月くらいの差では、卵子の質もそう変わりませんか?
よろしくお願いいたします。
回答一覧
3か月後のみんかさんの卵の質の老化状態って、誰にもわからないですよね。
私の先生は35歳過ぎたら、『日に日に老化するとも言われている』とおっしゃっていました。
私は少しでも良好な卵を確保したかったので、2回連続採卵したことあります。
今、その卵で妊娠6か月です。
みんかさんにも良い結果出ることを祈っています。
2012.11.28 22:38 5
|
ある(秘密) |
あるさん、ありがとうございます。
卵子は日に日に老化していくんですね。
日に日にと聞くとやはり早めのほうが良いような気がしてきますよね!
結局採卵することに決めました!
うまく行かせたいです!
2012.11.30 11:29 10
|
みんか(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
良好な胚盤胞を移植したのに、3回とも着床しません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。