ゴー・○ンという健康食品について
2012.11.30 23:53 0 2
|
質問者: くまこさん(42歳) |
結果はまだ出ませんが、よい治療院だと思うので、続けて通おう、と思っていました。
先日、そこでゴー・○ンという健康食品(サプリ?)を勧められました。
直接不妊治療に効くというわけではないようですが、不眠や体質改善、毒素排出などの効果があるそうです。
その治療院では、無理に買わせようとか、そういうことではなく、商品の紹介だけで、あとはご自分で買ってください、というスタンスです。
ただ、その商品の会社、調べてみたら、ネットワークビジネスの会社なんですよね。
私は、ネットワークビジネスには一切関わりたくないので、それを知った時点で、その治療院にちょっと不信感を持ってしまいました。
ご自分で買ってください、と言っても、結局紹介みたいなことになるのか?という気がするし・・・。
商品自体には、多少興味はあるんですが、どなたか、体質改善などの目的で、使用したことがあるという方、いらっしゃいますでしょうか?
ビジネスと関係なく、商品そのものについて知りたいです。
鍼治療は続けたいと思っていますが、今回の一件で、通い続けるかどうか、テンションが下がり始めています・・・。
回答一覧
不妊で悩む人の弱み?につけ込む不妊ビジネスではないかと勘ぐってしまうので、私だったら買いません。
サプリを買うなら、不妊治療の研究や学会でその効果が発表されているものが幾つかあるのでそういったものを買います。
しつこく商品勧誘しないならその鍼には通い続けるかもしれないですが、リラックスしに行く所なので、それが無理なら私だったら鍼も他に変えます。
2012.12.1 10:28 17
|
ミッツ(35歳) |
ご回答ありがとうございます!
紹介された商品は、ネットで検索しても、ビジネスと関係ない書き込みをなかなか見つけられないので、いまひとつ効果がわからないんですよね。
やはり、広く認められている商品の方が安心ですね。
治療については、評判はよいところだし、商品をしつこく勧めてくることもないので、しばらくは通うつもりでいますが、ずっと続けるかどうかは、悩みどころです。
他のところも探してみようかという気になりました。
何の疑いもなく、通えるところがいいですよね。
とても参考になりました。ありがとうございました。
2012.12.1 15:07 5
|
くまこ(42歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
医療と無関係ではない健康補助食品の一つ。食生活の改善を優先し、そのうえで補うといいと思います~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
【隠れた名品】ベストセラー商品から生まれた、新しい洗剤とは?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。