HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ステップアップ、誘発方法

ステップアップ、誘発方法

2012.12.20 13:00    0 0

質問者: ふくろうさん(37歳)

はじめまして。
結婚がおそかったため今年からクリニックに行きはじめ、
検査とAIHを休み期間(クロミッドで残遺卵ができてしまいがち)を入れながらやっていましたが結果でず、
来年より体外へチャレンジすることになりました。
お正月に被るので一周期はお休みです。
AIHのときはクロミッドや、自然に委せて卵を育て注射で排卵が主でしたが、
クロミッドで残遺卵で腫れてしまうことが多く最後のAIHでは試しにセキソビットを使ってみました。
しかし育ちはするのですがE2があまり上がらず(排卵前に200行かなかった)医師もうーんという反応でした。
クロミッドを使っても卵胞は1~2こ、完全自然では1個は必ず育ちはします。
自然にですとやはり卵にパワーがないような数値です。
早期LHサージが出やすいので本当にコントロールが難しいなという感じでした。
ピックアップ障害の疑いもあり、検査も兼ねてのチャレンジとなりますが
似たような境遇のかたいらっしゃいましたら、参考までにどのような誘発をされているか
教えていただけますか?
年齢的にも数より質かなとは思っています。
クリニックでは薬を増やさずなるべく負担のないようにするのが方針のようです。
クロミッドをまた使うとしたらまた腫れるのかなと少し気になっています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page