ステップアップ、誘発方法
2012.12.20 13:00 0 0
|
質問者: ふくろうさん(37歳) |
結婚がおそかったため今年からクリニックに行きはじめ、
検査とAIHを休み期間(クロミッドで残遺卵ができてしまいがち)を入れながらやっていましたが結果でず、
来年より体外へチャレンジすることになりました。
お正月に被るので一周期はお休みです。
AIHのときはクロミッドや、自然に委せて卵を育て注射で排卵が主でしたが、
クロミッドで残遺卵で腫れてしまうことが多く最後のAIHでは試しにセキソビットを使ってみました。
しかし育ちはするのですがE2があまり上がらず(排卵前に200行かなかった)医師もうーんという反応でした。
クロミッドを使っても卵胞は1~2こ、完全自然では1個は必ず育ちはします。
自然にですとやはり卵にパワーがないような数値です。
早期LHサージが出やすいので本当にコントロールが難しいなという感じでした。
ピックアップ障害の疑いもあり、検査も兼ねてのチャレンジとなりますが
似たような境遇のかたいらっしゃいましたら、参考までにどのような誘発をされているか
教えていただけますか?
年齢的にも数より質かなとは思っています。
クリニックでは薬を増やさずなるべく負担のないようにするのが方針のようです。
クロミッドをまた使うとしたらまた腫れるのかなと少し気になっています。
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。