もう妊婦ではないんだ〜
2004.7.18 11:09 0 7
|
質問者: ルルさん(28歳) |
先週、検査薬が薄いですが陽性反応が続いたため病院へ行くと、まだ胎のうは確認できないが、妊娠してる可能性が高い、と言われ帰って来ました。
それから出血があり、着床出血かな?なんて素人の考えでいたのですがどうも量が多いし不安になったので今日行ったところ流産している、とのことでした。
先週の病院の領収書には「妊婦初診」の欄に記入されていたものが、(その領収書を見るだけでも嬉しかったです)流産とのことで返金になったり、「あ〜私もう妊婦ではないんだ〜」ってしみじみ思って落ち込みました。
もともと生理不順ではあるので、卵が古かったのかな。
初期の流産は、受精卵の問題で母体のせいではない、とこちらでの過去ログにも書かれていたので、自分を責め過ぎないようにしたいと思います。
また一からになりますが、これからはきちんと基礎体温も測って、体にいいこと考えていこうと思っています。
読んでくれてありがとうございます。
回答一覧
すごい悲しい出来事だったでしょう。
なのに、前向きなルルさんの言葉を見て、わたしも元気が沸きました。
頑張りましょうね!
2004.7.19 21:41 9
|
よっちん(秘密) |
ルルさん、身体の方は大丈夫ですか?本当に辛いですよね。私も、全く同じ経験をしました。
不妊治療をしているのですが、今月の高温期20日目に病院で妊娠検査をしたところ薄い陽性。妊娠している可能性が高い、といわれました。診察料が10割負担で『ああ、お金はたくさん取られるけど妊娠しているってことなんだ!』って喜んでいたのも束の間。2度の流産を経験しているので「3度目の正直、かな?でも2度あることは3度あるし…」と少し不安に思っていた時です。違和感があってトイレにいってみると大出血。赤ちゃんはお空に戻っていったんだなって直感的に思いました。その後体温も下がり、病院でも初期流産と診断され、また辛い不妊治療生活が始まります。
育つことなく流れていった我が子のことを思うと涙が出てきますが、なんとか気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。ルルさんも、本当に辛いと思いますが、ゆっくりでいいから元気を取り戻して、頑張り過ぎない程度に頑張ってくださいね!
2004.7.20 17:15 10
|
ぽろろん(27歳) |
つらかったですね・・・
きっと、その赤ちゃん、またすぐにルルさんのところに
戻ってきてくれますよ(^^)
2004.7.21 11:52 9
|
のぶふみ(秘密) |
私も、全く同じですよ! 2ヵ月後の今、なんだかとっても元気で、毎日いろいろなことに興味を持って前向きにやってます。
また本物の妊婦になれるように、元気出してがんばりましょうね!
2004.7.22 00:05 10
|
はる(36歳) |
読んでて悲しくなりました・・。
「もう妊婦じゃないんだ〜」なんて言わないで。
空元気なんでしょうけど。
きっとまた、赤ちゃんできるから。
2004.7.23 15:58 9
|
東北(32歳) |
そうなんですよねぇ...
私もついこの前まで妊婦でした。
8週前日の診察で「先週から成長していない」と宣告され
繋留流産で処置手術を受けました。
去年の12月も6週で初期流産。
ほんと辛かったです。
今は早く戻ってきて欲しいから身体を良い状態に戻す事だけを考えています。
私の場合手術をしたので次の生理が来て2周期は避妊をしなければなりません。
ルルさん、今、身体も精神的にも辛いと思いますが
「もう妊婦ではないんだ〜」じゃなく、
「さぁ、身体を元に戻して,赤ちゃんの泣き声聞くぞ〜!」にしませんか?
(↑私の手術前の目標になりました。)
2004.7.24 15:42 9
|
ちょこぼ(3歳) |
皆様、暖かいお返事ありがとうございます。
先日、病院へ行って診てもらったところ、子宮はもとの状態に戻っているので心配ないとのことでした。
生理不順で排卵日がつかめない、というハードルはありますが、今度は赤ちゃんの顔を見られる日まで妊婦でいられるよう、体のこともっと考えていきます。
ありがとうございました。
2004.7.27 04:57 10
|
ルル(秘密) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。