クロミッド飲むか、飲まないか
2012.12.31 02:58 0 2
|
質問者: キリンさん(30歳) |
三回目のAIHもリセットされてしまいました…
AIHをする前に必ずクロミッドを生理開始3日目から服用しているんですが、来月またAIHをするためにクロミッドを処方されたんてすが、仕事の都合で次のAIH予定日もその前後も旦那さんが出張になってしまいAIHもタイミングも取ることができなくなりました。
この場合、クロミッドは飲まない方が良いんでしょうか?明日が飲んで下さいと言われた日になるんですが病院が休みに入ってしまうので聞く事ができません。
あと、プレマリンも処方され生理開始10日目から飲むように言われました。これも飲まない方が良いんでしょうか?
すみません…誰か教えていただけたら嬉しいです(>_<)
回答一覧
AIHもタイミングも絶対しないんですよね?
そういう状況で私だったら、不必要な薬は飲みません。
クロミッドみたいな薬を飲んでいると、卵巣が腫れる・質のいい卵子にならない…などと言う医師もいますから。
IVFをやっていて次の周期につながるような薬、例えば、残卵があったので何もせずピルを次の周期まで飲む…などは話が違うと思いますが。
最後はちょっと厳しい言い方になりますが…
自分が飲んでいる薬がどのようなものか、何の為に飲んでいるのかを考えたり知った方がいいです。
そして、飲むか飲まないか自分で判断できないような方は、薬を処方されたときに用法・適応・副作用・AIHが中止になった場合どうすればいいか…などを医師は忙しいと思うので薬剤師に聞いておくべきです。
2012.12.31 10:21 10
|
匿名です(35歳) |
はじめまして
私も旦那の都合で予定日にAIHもタイミングもとれそうになくて医師に相談したんです。
クロミッドはD5から予定通り飲んで、D20くらいまで注射せず粘りました(いちかバチかの賭けですよね)運よく排卵せず旦那の出張明けにhcg注射をしてAIHとタイミングをとることができましたよ。
ただ、これはあくまで私の体験であって個人差はあるので医師に相談して決めましょう。タイミングの予定がないならクロミッド飲む意味ないとは思いますが飲みつづけると副作用なんかも怖いし。
2012.12.31 11:14 5
|
げんきげんき(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。