病院選び
2013.1.14 11:51 0 2
|
質問者: あゆおさん(38歳) |
私は事情があり、人口受精か体外受精でしか選択肢がありません。
どちらかで通院されている方からのご連絡お待ちしています!よろしくお願いいたします。
回答一覧
原メディカルと杉山を指定するなら、都内の刺激系のクリニックということですね。でしたら赤坂の山王病院にあるリプロダクションセンターはいかがですか?先生も親切でよく相談にのってくださいますし、何ヶ月待ちってことはないと思います。
山王病院は刺激系なので、注射を毎日打ちにいくことになりますが、自己注射の選択肢もありそれにすれば毎日通う必要はありません。(自己注射は保険がきかないので高いですが)。
何かはじめるまでに検査ばかりで待たされることはないので、とりあえず相談にいかれてみては?その年齢ならすぐに体外にすすんでもいいと思いますよ。希望すれば最初は人工で次は体外にしてもらえます。
とにかく一日でも早い時期に採卵だけはすませておいたほうがいいです。私は38才で体外をはじめ、38才と39才で採卵しました。
妊娠が継続し出産できたのは38才の時の卵。39才でとった卵は妊娠するもすべて流産、全滅でしたよ。
あと採卵より移植のほうがもっともっと難しいです。私は5回移植し妊娠するも流産、6回目で妊娠継続にいたり出産しました。
もどした卵もグレードはよいものでしたが、やはり卵の老化でしょうか。高齢になると流産率があがるので、一日でも早く卵をとっておくことですね。
ではがんばって
2013.1.14 15:28 11
|
わんこ(40歳) |
ご連絡ありがとうございました。特別、刺激系の病院を探しているわけではなく、私の場合は事情があり、まずは夫の精子凍結を優先しました。山王病院も評判がいいので候補にするつもりです。ありがとうございました。
2013.1.14 19:19 11
|
あゆお(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。