HOME > 質問広場 > 雑談 > お菓子好き集合!

お菓子好き集合!

2013.1.20 12:29    0 20

質問者: たまこさん(秘密)

寒い日は、暖かい部屋で、本を読みながら、お菓子とコーヒーが最高の組み合わせですよね。いつも大好きなお菓子、ほっとした時に食べたいお菓子。

大好きなお菓子、ぜひみんなに食べてもらいたいお菓子。

あなたのお気に入りのお菓子は何ですか? 

私は、シュトーレンと紅茶が最高に好きです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もお菓子好きです。
しかも駄菓子が大好きです。
たまに無償に食べたくなるのはベビスターラーメン,クッピーラミネが好きです。

2013.1.20 21:00 11

匿名(34歳)

私は、もともとお菓子などあまり好きでは無く、甘いお菓子もポテトチップスのようなしょっぱいお菓子もほとんど食べなかったのですが、妊娠したらやたらお菓子が食べたくなりました(^_^;)

お酒やめたから?赤ちゃんが欲してる?
何だか分からないけど、今じゃ子供が寝た後のアルフォートとコーヒーが至福の時間♪

おかげで授乳中なのに太っていきます…。

2013.1.20 21:35 12

初花ママ(29歳)

わたしは、お気に入りのたい焼き屋さんまで出向いて、トースターでカリッと温めてから、熱いほうじ茶と頂くのが至福です。おいしいおはぎも大好きです。

あと、スーパーやコンビニで売られている、「いいプリン」を食べるのも幸せです。モンブランやティラミスでも最高です。

オレオやリッツも大好きです!
リッツは、シンプルなクラッカーのみでも、チーズサンドでも、どちらも大好きです。

頂き物の高級きんつばや、安納芋の焼き芋も大好きです。お菓子じゃないですかね。。

ちなみに、きのこの山とたけのこの里も好きです。断然たけのこ派でしたが、なぜか同じくらいきのこ側も好きになりました。

食べたくなりますね。お菓子!

2013.1.20 21:37 7

シュー(31歳)

最近、お気に入りのお菓子を紹介しますね!

ベルギーのお菓子で、ロータス社のオリジナルカラメルビスケットというものです。
シナモン風味のクッキーで、紅茶やコーヒーによく合います。
輸入菓子を扱ってるお店によく売っていますよ。

2013.1.20 21:52 10

ママですけど、なにか?(31歳)

私が好きなお菓子は 麦チョコ 落雁 かりんとう 金平糖 

クッキー ポテチ(梅味) みすず飴 マシュマロ 卵ボーロです

主さんみたいにおしゃれな名前のお菓子を書こうと思ったけど何も思いつかない(つд⊂)シュトーレンも思わず調べてしまったw

ちなみに珈琲はカプチーノやウィンナー珈琲が好きです。
本は 恩田陸さんが好きです。お茶とお菓子で読書いいですよね。雨の日は特にそうなります。

ものすごく関係ないですが喫茶店などで紅茶を頼むとカップに1杯入れてティーポットにもう2杯?分ぐらい残るのですがすごく猫舌なので最後はいつも渋いです(T▽T)

いつか最後まで美味しくいただきたいな。

2013.1.21 03:05 13

どこまでがお菓子だろう(秘密)

私は泉屋のクッキーと紅茶の組み合わせが好きです。
物産展などでしか買えないけど、一番好きなお菓子は函館にあるスナッフルスのチーズオムレットですね。

2013.1.21 06:18 4

かのんママ(24歳)

私もお菓子大好きです!
スナック菓子、和菓子、洋菓子、何でも好き。
他の方が言われているアルフォートやチーズオムレットもおいしいですよね~!
ポテチだと、コイケヤのリッチカット(サワークリームオニオン味)がおすすめです♪
この前カステラと牛乳を久しぶりに食べました。
この組み合わせは最高です♪
セブンイレブンのイタリア栗のモンブランもすごくおいしかった♪
あ~、好きな物多すぎて思いつきません…。
私も、皆さんのおすすめ参考にさせてください(^o^)

2013.1.21 08:00 6

きー(36歳)

こんにちは。

楽しいスレですね!!!私も参加させていただきます!!!

私は、湖池屋のポテトチップスのり塩味が超超大好きです。

子供の頃から食べているので、安心感があります。

上のかたもかかれていますが、泉屋のリングのクッキーも美味しい

ですよ。主人に教えてもらって、食べてみたらはまりました。

あとは、ティーライフのいも切り

(ホシイモ)も、とってもおいしいですよ。オーブントースターで

軽く温めてから、緑茶と食べると至福の時間になります。

あとは、湘南(葉山)にある、ラマレード茶屋のケーキが美味しい

ですよ。こちらにお越しの際は是非味わって見てくださいね(^^w)

2013.1.21 09:44 6

ふじこ(37歳)

黒い袋のキットカット(ビターチョコ?)が好きで、
いくらでも食べてしまいます・・・。

2013.1.21 12:56 6

ようこ(33歳)

たまこさんこんにちは。
私は東ハトのキャラメルコーンが好きです。今さらなのですが、去年久しぶりに(10年ぶりくらいに)食べたらマイブームになってしまい今だに続いています。

あとは、ちょっと贅沢する時は京都のマールブランシェの抹茶のラングドシャが好きです~。紅茶にもコーヒーにも、日本茶にも合います!

たまにむしょうにかっぱえびせんも食べたくなって小さいパックのを夢中で食べきります。

2013.1.21 18:24 23

ひろひろ(36歳)

じゃがりこサラダ味。もうどれだけお金使ったかわからないほど食べてます。
あと、冬のチョコパイ。夏より冬のチョコが断然、美味しいです。
KALDIで売ってるポロショコラ。しっとり濃厚なガトーショコラです。
最近はまりつつあるのは芋けんぴ。皆さんオススメの美味しいお菓子も是非食べてみたい

2013.1.21 21:42 9

ゆにこ(36歳)

ヨックモックのシガールが好きです。
それもプレーンが一番好きです。
紅茶と合います。
自分で買う事はないのですがいただいたりすると嬉しいです。
贈物ではたまに選ぶんですけどね。

シガールに似た形と味?のお菓子でブルボンのルーベラも好きです。
これはスーパーで買えるのでたまに食べます。
バター風味のお菓子、大好きです。

2013.1.22 06:00 13

モモモーモン(34歳)

太るからいけないと思いつつも、子どもが寝たあと一人で楽しんじゃってます。。
京都土産で頂いた小山園の抹茶クリームロールが美味しくて、先日自分でもネット購入したのが今朝届きました♪コーヒーにも日本茶にも合ってとても美味しいです!

スーパーでよく買うのはロッテのチョココとカルビーのじゃがビーです。ついつい甘いのしょっぱいのと続けていっちゃいます。

2013.1.22 15:04 7

くれよんたい(37歳)

コーヒーに合うと言えば、TimTamじゃないでしょうか⁉
どのフレーバーも好きですが、やっぱりオリジナルかな。

本場のオーストラリアに行くと、日本で見かけないフレーバーとかCrushシリーズとかあって、めちゃくちゃテンションあがります!

似たようなお菓子で、ニュージーランドのSquigglesってのがあるんですが、未だ日本で見かけた事ないです。
すごく美味しいんだけどな~。
どっか商社務めの方、輸入考えてくれないかしら?(笑)

甘いの食べ過ぎた後は、じゃがりこが最高です!
コンビニで限定見かけると、全くレア感なくても買っちゃいます。

3歳になる子供が、コンビニでじゃがりこ見ると、大きな声で「あ!これママの!」と言うので、ちょっと恥ずかしいです…。

2013.1.23 00:03 5

sweets!(40歳)

主です。みなさん、素敵なコメントと美味しいお菓子の情報をありがとうございました。

どれも美味しそうですね♪ 

まとめてのお礼になり、申し訳ありません。

コメントに載ってたお菓子、いろいろあるんですね。時をみて、少しずつ試していきたいと思います。

美味しいお菓子、沢山ありますよね。マドレーヌも捨てがたいし、モンブランも大好き。水ようかんとか、蒸しパンとかもいいですし、ミスドのドーナッツも好きです。

焼き立てのパンケーキなんかも素敵ですよね!

まだ、閉めてませんので、引き続き、よろしくお願いします。

2013.1.23 11:28 5

たまこ(秘密)

皆さんのオススメお菓子気になります~
私は百貨店系だと、クラブハリエのバームクーヘン、ガトーフェスタハラダのラスクが大好きで、たま~にお取り寄せしちゃいます♪
贈答品としてもかなりオススメです(^O^)

スーパー系だとシルベーヌが好きです。チョコとスポンジのバランスが絶妙!ファミリーパック買っちゃいます(笑)
いまの時期、おさつスナックも美味しいですね~

2013.1.25 00:57 9

私もお菓子大好き(32歳)

二回目です。
上の方が書かれていて思い出したので♪
ガトーフェスタハラダのラスク、とーっても美味ですよね!
ホワイトチョコ味を友人から頂いたんですが、おいしくておいしくて甘いから太ると分かっていても、なくなるまで毎日食べていました。
群馬の会社らしく、私が住んでいる愛知には支店がないので取り寄せしかできませんが…。
あ~もう一度食べたい(涙)

2013.1.25 08:21 3

きー(36歳)

こんばんは^^w
私も二回目参加させてください!!
ガトーフェスタハラダのラスク超美味しいですよね♪♪
群馬県に母が住んでいるので,帰省した時には買って帰っています。
道の駅だと<ららん藤岡>の店によく車で行きますよ。

余談ですが,高崎線・新町駅の近くにあるむそう庵という
お蕎麦屋さんがものすっごく美味しいです。

お蕎麦が大好きな方には是非お勧めいたします。
あーこうやってレスポンス書いていると,おなか減ってきました(笑)。食い意地が張っているので,お菓子大好きなんですよ。
おかげさまで,主人にはデブと言われています!!!
身長は高いほうなのですが,体重が平均よりもオーバーしちゃっています。怖いから最近は測っていないんですけどね(笑)。
このごろ私は朝マックにはまっていまして,自転車で家の近くに有る
所に一人で食べに走っています。
お肉があんまりすきではないので,いつもツナマフィンかサラダマリネマフィンを食べています。ホットケーキも美味しいですよね!!!
母には二重あごになっていると罵られています!!
やばいと思いつつも,お菓子はやめられないですよねぇ!!!
主さんのお気持ちがよくわかります。
長文乱文失礼致しました。

2013.1.26 17:40 7

塩大福(37歳)

おはようございます^^w
三回目です。暇なので出てきちゃいました(笑)。

お菓子ではないですが,私は果物も大好きです。
いちご・バナナ・みかん・パイナップル・りんごなどなど・・・

とくにパイナップルは超大好きです。
お通じも良くなるのでお勧めいたしますよ。

和菓子も外せませんね。みたらし団子・よもぎ大福・八つ橋も好きです。中学生のころ,修学旅行で京都に行ったときにお土産で買って食べてみたらすごい美味しかったのを覚えています。
あとは・・・炭水化物が大好きでやめられません。美味しいですよね。
玄米ごはんがおいしくって,おかわりがとまりません。

2013.1.27 05:16 2

塩大福(37歳)

塩大福さん

コメント沢山ありがとうございます! 凄くお菓子が好きなのが伝わってきます。

京都で思い出しましたが、京都の抹茶団子、とーっても好きです。
お団子文化は、やっぱり京都が最高です。 ネットでお取り寄せとかできるのかな?

私は、八橋より抹茶団子の方が好きです。

2013.1.29 11:14 4

たまこ(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page