HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 峰連山の浄水器について

峰連山の浄水器について

2004.7.21 18:11    0 1

質問者: よっちまさん(秘密)

みなさん、こんにちは 最近健康に気を使うようになり、水道水が危険とのことで、浄水器をつけようと思います 知り合いから峰連山の浄水器を勧められたのですが、どなたかこの水についてご存知の方いらっしゃいますか?浄水器自体29万で、弱アルカリ性の水の為、体に吸収されやすくアトピーや不妊にも良いときたのですが・・・本当でしょうか?何でもいいので知っている方、また、実際に使っていらっしゃる方の感想など教えていただけるとうれしいです

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

日本でアルカリイオン水を生成できる機械を作っている会社は
3社しかありません。
それにそういう系統で一番苦労するのはカートリッジです。
いつでも近くにカートリッジを確保できる環境でないと
折角の高い買い物も無駄になっちゃいます。
後ちゃんとPH(ペーハー)がどれくらい出るか、調べた方が良いです。
アルカリイオン水は8.0PH〜9.5PHと言うですが、これがちゃんと
明記されているか調べてください。
市販品でもアルカリを調べるキットがありますので、そういうのは
疑ってかかって丁度良いくらいです。
ちなにみ私はフジ医療器というメーカーのアルカリイオン整水器を使っています。
元々娘の皮膚が荒れやすい子なのでアルカリイオンの副産物の衛生水というので毎日掛けてあげています。
今年の暑さでもアセモが少ないです。
もちろん水も毎日2リットル飲んでいます。
体調は・・・まだ始めたばかりなので分かりませんが、とっても元気です。
お水も美味しいし、抹茶を入れて冷茶にして飲んでいます。
ご飯も美味しく炊けますよ。
・・・と回し者のようになってますが、これからの子供の健康の為に毎日子供にも飲ませています。
よ〜〜〜〜く調べて買ってくださいね。
怪しいメーカーが山ほどありますからね!!

2004.7.23 11:56 12

アンニョン(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page