HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 転院について

転院について

2013.1.30 19:03    0 0

質問者: ナツさん(35歳)

質問させていただきます。
少し長文です。

先週の木曜(24日)に都内のクリニックで3回目の移植をしてきました。凍結分割胚移植です。
そして3回目の移植も陰性に終わりそうな感じです…

そこで環境を変えようと、転院を考えています。
ちなみに、基本的な検査は何の異常もなく(ときどきプロラクチンが18〜20くらいになりますが、薬を飲んですぐ下がる)、夫の検査も異常ありません。

そして、着床障害かな?とも思うので、その検査をしてくれる病院は別にあります。

転院先としてやはり、KLC・夢クリも候補にはあったのですが、いろんな方のブログや投稿をみていると、スタッフが忙しくてあまりいい対応をしてくれないというのを見かけます。
さらに、KLCでは若めの先生がエコーや採卵をやって、痛くて我慢できないくらいだったというのもよく目にします。
私は医療従事者なので、あまりにスタッフがヒドイ態度をとると、やはり他の方よりは目についてしまいストレスになります。
ですから私の病院選びは、実績があるのはもちろんですが、スタッフの態度と若い・経験が浅い医師が多くないところが優先されます。

そこで、都内か横浜近辺で、その2点がそろってるような病院を教えていただけないでしょうか?
その他、この2点はそろってないけどココもオススメなどありましたら、教えていただけると嬉しいです。

長々とすいません。よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page