HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 大森病院リプロダクション...

大森病院リプロダクションセンターについて

2013.2.3 12:39    0 2

質問者: crayonさん(30歳)

ジネコ会員

いつも皆さんの投稿拝見させていただいています。

男性不妊があり、原因をはっきりさせるため、東邦大学大森病院リプロダクションセンターへの受診を考えています。
ブログで、初診は1ヶ月以上待つけど精液検査だけ、その結果を3週間後に聞きに行く、と書いてあるのを見つけました。
静脈瘤がないかの診断を受けたいのですが、初診からは無理なのでしょうか?

ちなみに、診断書はありません。

ご存知の方がおられましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

2年半ほど前に主人がリプロに通っていました。
今の初診受付はどのくらいかわかりませんが、次回の予約という点ではわりとすぐにできるはずです。半年前に再診で予約しましたがすぐ取れましたよ。
あと、初診ですぐにできるのは精液検査だけだと思います。静脈瘤を疑っているのなら精巣にエコー検査をするはずですが、別の検査室でエコー技師が行うので、初診時に予約して後日検査するというスタイルでした。そのブログは読んでないのでわかりませんが、結果に3週間かかったというのは染色体の検査では?
私たちも初診時に精液検査、血液検査、後日精巣のエコー検査、染色体の検査もしていたので3週間後に色々な検査結果を聞きに行ったという流れです。
これは2年半まえの流れなので今はどうしているかわかりませんが、
電話で確認されていないのでしょうか?教えてくれると思いますが・・・。

2013.2.4 09:25 13

まりぃ(29歳)

まりぃ様

有り難うございます。
実際にかかっておられる方の声が聞けて助かりました。

先ほどリプロダクションセンターに電話して、静脈瘤がないかの検査を受けたいといったところ、1ヵ月後の予約が取れました。
エコーは当日は出来ないようです。

重ねて有り難うございました。
1ヶ月ドキドキしますが、受診してこようと思います。

2013.2.4 13:03 4

crayon(30歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page