大森病院リプロダクションセンターについて
2013.2.3 12:39 0 2
|
質問者: crayonさん(30歳) ジネコ会員 |
男性不妊があり、原因をはっきりさせるため、東邦大学大森病院リプロダクションセンターへの受診を考えています。
ブログで、初診は1ヶ月以上待つけど精液検査だけ、その結果を3週間後に聞きに行く、と書いてあるのを見つけました。
静脈瘤がないかの診断を受けたいのですが、初診からは無理なのでしょうか?
ちなみに、診断書はありません。
ご存知の方がおられましたら教えてください。
回答一覧
2年半ほど前に主人がリプロに通っていました。
今の初診受付はどのくらいかわかりませんが、次回の予約という点ではわりとすぐにできるはずです。半年前に再診で予約しましたがすぐ取れましたよ。
あと、初診ですぐにできるのは精液検査だけだと思います。静脈瘤を疑っているのなら精巣にエコー検査をするはずですが、別の検査室でエコー技師が行うので、初診時に予約して後日検査するというスタイルでした。そのブログは読んでないのでわかりませんが、結果に3週間かかったというのは染色体の検査では?
私たちも初診時に精液検査、血液検査、後日精巣のエコー検査、染色体の検査もしていたので3週間後に色々な検査結果を聞きに行ったという流れです。
これは2年半まえの流れなので今はどうしているかわかりませんが、
電話で確認されていないのでしょうか?教えてくれると思いますが・・・。
2013.2.4 09:25 13
|
まりぃ(29歳) |
まりぃ様
有り難うございます。
実際にかかっておられる方の声が聞けて助かりました。
先ほどリプロダクションセンターに電話して、静脈瘤がないかの検査を受けたいといったところ、1ヵ月後の予約が取れました。
エコーは当日は出来ないようです。
重ねて有り難うございました。
1ヶ月ドキドキしますが、受診してこようと思います。
2013.2.4 13:03 4
|
crayon(30歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。