HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 臨月の経産婦、膣の奥?が...

臨月の経産婦、膣の奥?が痛いです

2013.2.7 01:35    0 1

質問者: 杏さん(秘密)

3人目妊娠中の経産婦です。
臨月に入ってから膣の奥がチクチクと針で刺されているような痛みがします。
現在37w5dで上二人は予定日近くに産まれています。
36wの内診では赤ちゃんは全く下がっていないが子宮口は柔らかくなってきていると言われました。
37wに入ってからは内診されていないのでわからないのですが、膣の奥がチクチクすると相談した所「あ〜あるよね、けどまだまだ生まれなさそうな印象です」とエコーを見て言われ終了。
このチクチク、地味に痛いし(歩行中にチクっとすると思わず声が出てしまう位痛い)ネットで調べても何の痛みがわからないし気になります。
私の通っている産院は内診を積極的にする病院ではないようで、子宮口がどれ位開いているかなどはわかりません。
同じような経験がある方教えてください。ちなみに上の子2人の時にもありましたがこんなに頻繁でひどくはありませんでした。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

赤ちゃん…もうすぐですね❗
もぉ、出て来ましたか?
39週目に入る妊婦です。私も、膣の奥が痛いです…汚いですが、肛門も…❓
私の場合、37.38週の内診では指一本分子宮口が開いてると言われました。
多分、赤ちゃんも下がってきて子宮口も開いてきてるんだと思いますよ!
私は…13年経ってやっと二人目を授かりました。
また一からの育児です。お互い頑張りましょうね!

2013.2.11 13:47 12

ネコたろー(34歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page