卵巣が子宮の奥にあると言われました。
2006.4.28 00:47 1 1
|
質問者: プリプトンさん(28歳) |
来月初IVFの予定なのですが、
先生にエコーを見ながら左の卵巣が子宮の奥(後ろ?)にあるので採卵の際、膣からではなく子宮から針をささないといけないので
できれば避けたいみたいな事を言われました。その時は動揺して詳しく聞けなかったのですが、
子宮に針を刺しての採卵はなにか
デメリットがあるのでしょうか?
どなたか同じ経験をされた方いらっしゃいましたら、是非ご意見お聞かせ下さい。
回答一覧
私も左の卵巣が子宮の裏側にあります。私は無理をしないで、右からだけの採卵をしています。
先生が言うには、子宮に大きな血管があり、傷つけた場合大出血をおこしかねないから、できれば子宮に針を刺すのはしないほうがいいと言ってました。
卵が採れるチャンスは減ってしまうけど、無理をしてより負担を増やしてまで採卵したくはないので、右からだけの採卵で頑張っています。
次の診察で先生とよく話し合って、プリプトンさんにとってよい治療を選択してくださいね。
2006.4.28 22:11 10
|
ゆり(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。