セロフェンで妊娠
2013.2.7 13:55 0 0
|
質問者: シャイロさん(34歳) ジネコ会員 |
D24で2.4ミリの卵胞2個があり、その日にHCGを打ち
翌日タイミングを取りました。
そのあと、ルトラール7日間服用し、HCGを2回程補充し
最後のHCGより7日目~毎日中国製で検査し、高温期18日で濃く陽性がでました。
明日通院予定ですが、胎芽も心拍確認まで、日があると思いますし、不安でたまらないので、
どなたかわかる方教えてください。
1人目は自然妊娠で今年7歳ですが、子宮頸管無力症の為、24時間点滴29週から37週まで入院しており、初期から出血で、度々流早産に悩まされました。
逆子の為、37週で帝王切開を行い、二人目は早くに
シロッカー手術を進められています。
前置きが長くなって済みません、
私の場合大きな2.5㎜近い卵胞が二つとも排卵確認を
されたのですが、双子の確立はやはり高いでしょうか。
帝王切開、早産のことを考えると、双子を妊娠したとなると、妊娠を継続出来るかも不安です・・・。
長くまとまりのない文章になってしまいましたが、
体験談をご返信くださると幸いです
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。