KLCか木場公園

2013.2.7 17:45    0 11

質問者: サオリさん(29歳)

ジネコ会員

初めまして。
ぜひご意見を聞かせて頂きたく相談させていただきます。
婦人科でPCOと診断されクロミッド2錠で毎回タイミングを取って来ましたが、不妊外来を勧められどちらかに迷ってます。
どちらの病院のHPも拝見しましたが、私の現在の状況も踏まえてアドバイスを頂けたらと思います。

●クロミッド2錠でないと生理が来ない
●職場はシフト制の為いきなり休めず。
  (仕事終わりは17~19時)
●自宅からは木場公園まで徒歩15分位
●会社からKLCまで徒歩20分位

どちらも通うのは容易ではないとは思いますが、まずは検査だけでも…と考えております。
皆様ならばどちらの病院に通われますか?ぜひご意見宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは、病院選び大変ですよね(^-^;
KLCですが、体外受精・顕微受精の不妊専門の病院なので、電話で問合せをすると体外受精専門ですけど大丈夫ですか?って聞かれると思いますが、体外も検討に入れてのKLC希望ですか?
検査だけ・AIHなど順番に~って思っているならKLCは他の病院に行ってくださいとハッキリしている病院なので参考に。

2013.2.7 20:51 6

和希(36歳)

他の方のかかれていらっしゃいますが、KLCは体外受精専門なので基本タイミングや人工授精はしてくれません

体外受精を希望なら木場クリとKLCとでは治療方針と料金も異なります

木場クリは結構薬を使うと聞いていますが、KLCは自然周期なので薬は基本採卵前のクロミフェンとリセットのためのソフィアくらいしか処方されません

どれだけ卵巣に負担を与えてもいいかにより選ぶ病院も異なるかと思います

2013.2.7 21:34 7

がんばり中(44歳)

KLCに通ってます。上の方も書いてらっしゃるようにKLCは体外専門の病院なのでまずは検査からとか、AIHからとかだと向かないと思います。ちなみに私は検査は別病院で済まして、男性不妊で顕微受精となったのでKLCに転院しました。もし体外を考えている場合でもこちらは自然周期のみなので年齢的にもお若いので刺激でやった方がいいかもしれないし、PCOの人は刺激で採卵した方が有利だとも聞いた事がありますよー。

2013.2.7 22:45 5

こんぶ(35歳)

私は両方に通った事があります。
お仕事が休みや時間に融通がきかないのなら、木場は大変かもしれません。通院回数がKLCに比べると多いです。

KLCは体外受精でも通院回数は少なめです。
私は初心の時に不妊治療専門ですが大丈夫ですか?って聞かれましたが、体外・顕微受精専門なのかはわかりません。KLCで人工受精をしたとゆう話しも聞いたことがあるような気がしますが…
それは電話などで聞いてみるといいとおもいます。

初心ですが、KLCは予約なしでいつでも行けますが、木場は予約制で1ヶ月くらいは待つとおもいます。

薬の使用量も2つの病院はずいぶん違います。
木場は薬をたくさん使うので、金額もその分かかります。

この2つの病院で悩むのは、難しいですよね。体外受精でしか通っていませんが、高刺激と低刺激…方針が違いすぎて。

KLCはあまり検査はしませんが、木場は、途中で何か見つかる事になると時間をムダにしてしまうから!と初めにたくさんの検査をしました。

まず検査。。と思われるなら木場にいってみるといいと思います。

合う病院が見つかるといいですね。

2013.2.8 08:48 6

hand(28歳)

顕微で木場に通ってました。顕微だったからか通院回数多かったです。検査もたくさんしてくれますし、治療の薬もたくさん使用する病院です。私もシフト制ですが17時あがりのため仕事は休んだことはなく、いつも仕事帰りに通ってました。受付時間は18時までです。木場は人工授精もしてます。ただ体外・顕微の料金はすーごくお高いです。

同僚の友達はKLCに通っていて、薬はほとんど使用しない病院でいいらしいです。生理のタイミングや移植のタイミングにより、突然休むことが多いです。

2013.2.8 10:35 7

ななこ(39歳)

和希さま
KLCは体外・顕微鏡専門なんですね!タイミングなどでダメなら体外・顕微鏡を受けないとなー…とは考えていました…今のまま行ったら他の病院を勧められるかもしれません…(笑)
ご回答ありがとうございました!

2013.2.8 19:38 2

サオリ(29歳)

ジネコ会員

がんばり中さま
ご回答ありがとうございます!仕事の関係でまずは検査を受けてから…と思っていたので、KLCだとちょっと方針がずれちゃいますね…。でも「どうなんだろう?」と思っていた事が解消されました!ありがとうございました。

2013.2.8 19:45 3

サオリ(29歳)

ジネコ会員

こんぶさま
お返事が遅くなり申し訳ございません。
こんぶさまは検査は別病院だったのですね!私は薬を使わないと生理がこないので、刺激の方が良いのかな…でも会社から木場は遠いし…KLCだと近いなぁ…と軽く(?)考えてました…。PCOの人は刺激の方が有利かも知れないんですね!遠い・近いではなく身体に合わせて選びたいと思います。
ありがとうございました!

2013.2.9 01:48 2

サオリ(29歳)

ジネコ会員

handさま
handさまはどちらの病院も行かれた事があるのですね。handさまの言うとおり、高刺激・低刺激の方針が…。どちらも良い病院なんだろうなぁ…と思うのですが…。
身体にはもちろん低刺激が良いと思うのですが、PCOだと高刺激じゃないとだめなんじゃないか…と最近は悩む毎日です。
KLCの人工授精に関しては電話で伺ってみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。頑張ってどちらかに決めます!

2013.2.9 02:05 2

サオリ(29歳)

ジネコ会員

ななこさま
ななこさまもシフト制のお仕事なのですね。私は17時あがりなら木場にギリギリ間に合うのですが、1カ月のシフトが決められており、日によっては18時、19時までの勤務なので『次は○日にきてください』と言われても行けないかもしれないなぁ…と思うとKLCの方が…と思ってしまってまた悩んでしまいます。
ご同僚さまはKLCなのですね。タイミングによってはお休みされてらっしゃるのですか…。私は休めないので、もしかしたらまだ不妊治療を始めない方が良いのかもしれないですね。お金をもう少し貯めて、会社を辞めてから始めると言う選択肢もありですね。主人に相談してみます!
貴重なご意見ありがとうございました!

2013.2.9 02:29 3

サオリ(29歳)

ジネコ会員

木場公園に通院中です。
私もPCOでタイミングからやっており
今はAIHに挑戦中です。

診察時間ですが、3月から変更になり
最終受付が16時になるとのことです。
HPにも掲載されていますので、ご参考までに。

2013.2.9 11:52 3

みぃたん(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page