HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠初期のおりもの

妊娠初期のおりもの

2013.2.19 22:45    0 2

質問者: みこさん(38歳)

はじめて投稿させていただきます。よろしくお願いします。

先日体外受精で、陽性をもらいました。
明日から6週目に入ります。

判定日後から、生理痛のような腹痛とおりものが続いています。
黄色のおりものや、クリーム色のおりもの(目を凝らすと薄い茶色のようにも見える)が出ています。
透明や白いおりものは、多くなると勉強しましたが、黄色やクリーム色のおりものは、出血に値するのでしょうか?
病院に確認しても、「妊娠初期の為、何とも言えません。無理をしないで、次の診察日に通院してください。」と。
次の通院は来週で、心拍を確認しにいきます。
今の状況がとても心配で、心配で…

無事に出産された諸先輩方の中に、妊娠初期の頃、このような状況だったかたいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

白いおりものの水分が飛ぶと、クリーム色や薄茶に見えることもありますよ。

2013.2.20 07:27 16

よしか(秘密)

心配ですよね。分かります!
私はもうすぐ8週目で、出産には至っておりませんが、5、6週目の時は茶色のおりものありましたよ。6週1日の時、2日目のようなわりと強い生理痛のような痛みがあり、「あ、ダメだ、生理が来た」と思った時もありました。(半日くらいで痛みはなくなりました。)
私も病院に聞いたら、安静にと言われるだけで、何もしてもらっていません。
病院側も妊娠初期は様子をみるしかない、といった感じです。

張りどめや、止血してくれる病院もあるようですが、今の時期は結局何をしても流れる時は流れるそうなので、赤ちゃんを信じるしかないようです。

私もそんなかんじでしたが、無事心拍確認できましたし、赤ちゃんに話しかけてあげて、あまり神経質にトイレに行かないようにしてくださいね。

ただ、おりものシートでは足りないくらいの鮮血が出たり、腹痛が続くようなら、すぐに病院に電話して下さいね。
とにかく、何かしたら横になる、疲れてなくても横になる、が良いですよ。

私は昨日(8週0日)、どす黒い出血があり、すごい下痢でした。心配になり病院に電話したら、今よりひどくなるようならもう1度お電話ください、と言われ、ずっと寝ていました。
心配だったので、今日無理やり診察に行ってきたのですが、元気にピコピコ動いていましたよ。
不安との闘いですが、頑張りましょうね!

2013.2.20 11:55 10

はるうた(36歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page