前向きに…

2013.2.23 21:18    0 1

質問者: 家さん(秘密)

いつもお世話になってます。先月破水~18週で中絶し、ここで相談にのってもらいました家と申します。
あれから明日で1ヶ月。早いような遅いような…。
夫は、なんだか不思議な感覚だよと話しています。私もなんともいえない感覚です。
実際に分娩をして産みの苦しみ、産後の痛み、押し寄せてきた悲しみ、わずか数日でいろんなことが起こり自分が自分じゃない日々でした。術後仕事にはすぐ復帰をしましたが今月で退職し、しばらくゆっくりするつもりでいます。
先日の検査で子宮も元に戻ったと言われたので、数回生理を見送ったらまた妊娠してもいいですよと言われました。
亡くした直後は、再度妊娠することが怖くなり、夫に触れられるのも嫌悪感さえ感じていましたが、少しずつ心も体も回復してきたように思います。
でも決してこどもを忘れているわけでもないし写真を見れば涙が流れます。
こどもも笑って前向きな私達を望んでいると思うし私達にいろんなこと教えてくれました。
今、悲しみののちに頑張ってらっしゃる方が沢山おられると思います。
同じような境遇の方に明るくなれるお話を伺えればと思ってます。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、色んなママさんと知り合い、子供が生まれてくる前の話をしてくれたの。と何人かから話を聞きました。子供達は、ほぼ同じ内容の話をしているんです‼

お空から見てたの。沢山の女の人と、男の人が居てね、◎◎優しそぉで仲良ししてる人がいぃなぁって言ったら、お臍からシュルシュルってお腹に行ったんだよ。

それぞれ別々に聞きいた話ですが、
子供達は皆同じ様に話するので、私は子供はちゃんと選んでるんだなぁと思っています。
さて、なら何故生まれて間も無く虐待を受けて亡くなったり、お腹の中で亡くなったりする子供が居るのか…神様が特別な使命を与えているんだと思います。
主様のお子様は神様に、“大好きなママには会えないかも知れない。けれど、ママとパパが君を心から愛してくれるから寂しくないよ。そして、パパとママが、辛い事を頑張って乗り越えたらも一度会える様にしてあげるね。”と言われたんだと思います。
何があっても強くいれるママになり、いつも笑顔で子供を守れるよう神様が試したのかも知れません。
きっと戻ってきてくれます。旦那様と仲良くして下さい。子供が“ママはこの人がいぃ‼”って会いに来てくれますよ‼

流産も堕胎も経験してますが、無事私に会いに来てくれた子供もいます。

2013.2.27 11:57 10

tomato(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page