卵管像影を勧めない病院
2013.2.26 21:22 0 1
|
質問者: くるっくさん(35歳) |
一人目から通っているクリニックに卵管像影を希望したら、「卵管像影は痛いし一人目を出産してるんだからやらなくて大丈夫だよ。」と。血液検査、精液検査問題なしでした。卵管像影は3年前に2回やって初回は問題なし、2回目は右がややつまっているとのことでした。転院しなければ卵管像影はやらなそうですが、先生の言う通りやらなくて良いのでしょうか?勇気を出して卵管像影を希望したら断られたので肩透かしをくらった気分が。。
回答一覧
こんにちわ。1人めを不妊治療で授かり出産、2人め希望で通院を再開した者です。
1人め治療の時に卵管造影をやって、詰まりも無く問題なしでした。で、2人め治療を始めたらまた卵管造影が必要だと言われたので「以前にやって問題がなくても、また検査が必要なんですか?」と聞いてみたら、出産をきっかけに卵管が詰まってしまうケースもあるから、再検査はどうしても必要なんですよと説明されました。
確かに、いくら排卵日に合わせてタイミングをとったり人工授精をやったとしても、もし卵管が詰まっていたら意味がありませんもんね。
参考になれば(^o^)
2013.2.28 15:18 9
|
うめ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。