妊娠かな?

2013.2.27 13:24    0 6

質問者: おっぴちゃんさん(29歳)

不妊治療中なんですが、昨日ドゥーテストでものすごく薄い陽性反応が出ました!!
でも、尿のかけすぎじゃないかな?
5分後の結果だから違うかな?
とかいろいろ考えてしまいます。
そわそわして・・笑

念のため今日の昼食後に再度、チェックワンファーストで検査したら、陰性・・・・
え?ってなってなりました。
化学流産の可能性もあるのでしょうか。

排卵日は、ドクターの所見では14日~16日にかけてとのこです。(※排卵周期がバラバラです)
14日と15日と19日に夫と関係をもちました。

検査薬は薄くても妊娠している可能性あるとみなさんお話しているので、どうなのかなと思い相談しました。

今のところ、乳首痛、おなかの張り、腰痛があります。
生理前と変わらない症状なので、自分でも自信ないですが。

病院に行く前に、とにかく先輩方々の経験など聞かせてください。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さん、この時期そわそわしますよね。その気持ちわかります!

私もつい色んな症状調べては自分に当てはめて、結果生理きちゃったの繰り返し

こればっかりは、判定日(生理予定日一週間後)を待つしかないんですよね。

期待しすぎると生理日に落ち込んじゃうので、「どきどき、わくわく」くらいにね。

後、「病院行け」だの「ここで聞いてもわからない」だのといったレスが付くかもしれませんが、気にしない方がいいですよ。ジネコ恒例ですから(笑)

2013.2.27 14:26 16

どきどき(34歳)

昼食後に陰性なら、今のところ妊娠はしていないと言うしかないですね。

気になるなら毎日やると良いですよ。うっすい反応でも日を追う事に濃くなりますから。

2013.2.27 14:56 10

ひとえ(35歳)

説明書にも明記されてると思いますが、朝の尿は反応が出やすいだそうです。
ちなみに、尿をかけすぎても妊娠していなければ反応しないはずです。
時間に関しては何とも言えません。
私が妊娠してない状態でチェックしたことないので・・・

もし、妊娠していたとしても初期の初期なのでお昼の尿では反応しないかもしれませんね。
もう少し日にちをおいてからもう一度検査した方がいいですよ。
(せめて生理予定日を越してからの方がいいですよ。)

最終生理日がわからないのでなんとも言えませんが、反応が薄い間は赤ちゃんが見えない可能性があります。
そして、先生から子宮外妊娠の疑いがあると言われることがあるので、あまり早く病院に行っても余計なストレスかかるのであまりおすすめしません。
排卵日は本当にずれやすいので。
(ちなみに私は子宮外妊娠経験者で、二回目も5週で疑いがありました。無事に妊娠していたので、良かったのですが、次に病院に行くまで本当に辛かったので・・・)

私は生理がきそうでこない感じでした。
ちなみにお酒が大好きなのですが、美味しく感じない事で気がつきました。二回とも・・・もちろんそのまま飲みませんでした。

今は無理せずゆっくりする事が一番です。
寒いので暖かくして下さいね。

おっぴちゃんさんにもベビちゃんが来てることを願っています。

2013.2.27 15:04 15

ユミミー(32歳)

まだ検査薬使うのが早いのでは?

確実に妊娠していたら多少のフライングでも濃い陽性反応がすぐ出ると思います。時間置かなくても尿かけてる最中にくっきりでますよ。

2013.2.27 15:58 10

tomato(31歳)

チェックワンで陰性なら陰性ではないでしょうか。
3wから反応が出るそうです。
妊娠していたらフライングでも陽性なら出ますし子宮外妊娠や他病気で出る場合もあります。

病院行くまで落ち着かないと思いますが余り気になるようでしたら検査薬毎日使ってもよいかも。

妊娠されてましたら良いですね。

2013.2.27 17:06 15

ウーロン(32歳)

皆さんお返事ありがとうございました!!

妊娠してたら陽性反応はすぐ出るし、してなけりゃ真っ白の陰性、当たり前のことですよね。

どうしても妊娠を意識して期待しちゃうのがいけない癖です。
妊娠するって本当に難しいことなんですね・・・。
日々痛感しています。

もう少し様子をみて、どうしても生理が来なければもう一度検査してみます。
本当にありがとうございました。

2013.2.28 08:12 7

おっぴちゃん(29歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page