HOME > 質問広場 > くらし > フラッシュプレイヤーがおかしい

フラッシュプレイヤーがおかしい

2013.2.27 15:08    0 2

質問者: あみさん(28歳)

VAIOのデスクトップ、OSはWindoes Vista、IE10という環境です。

昨日から、フラッシュ対応のゲームなどが一切出来なくなりました。最新のフラッシュプレイヤーをダウンロードしてくださいと警告が出たので、リンク先のAdobeへ行ってダウンロード、インストールが完了しましたとなったのに、やはりゲームなど出来ず、またフラッシュをダウンロードするよう警告が出ます。

システムの復元も試みましたが、どの復元ポイントをためしても、復元中にエラーが発生しましたと言うことで、復元は失敗しました。

何日か前、PCを立ち上げている最中に、フラッシュプレイヤーの最新版?に更新のウインドウが自動に立ち上がったのですが、いつもは更新して立ち上がるのを待つのですが、その時は急いでいて、取り敢えず更新は後でするというのを選んだという経緯があります。

このような状態から抜け出すには、どうすればよいかお解りになる方はいらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして!
わたしはあまりパソコン詳しくないのですが・・・。

フラッシュプレイヤーの不具合とのことですが、不具合があるのは主にネットのブラウザゲームですか?
ブラウザゲームの場合、不具合があるとキャッシュクリアを行うと改善されることがあるようです。

ツール→閲覧履歴の削除→インターネット一時ファイルにチェックを入れる・・・だったかな?

的外れでしたら本当にごめんなさい!

2013.2.28 13:48 8

kotori(33歳)

kotoriさん、お礼が遅くなり申し訳ありません。
レスしていただき有り難うございました。

教えていただいた事をやってみましたが、変わりませんでした・・・。教えていただいたのに、なんだか申し訳ありません。

でも、返信いただけたのがとても嬉しかったです!本当に有り難うございました。

2013.3.1 09:25 4

あみ(28歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page