フラッシュプレイヤーがおかしい
2013.2.27 15:08 0 2
|
質問者: あみさん(28歳) |
昨日から、フラッシュ対応のゲームなどが一切出来なくなりました。最新のフラッシュプレイヤーをダウンロードしてくださいと警告が出たので、リンク先のAdobeへ行ってダウンロード、インストールが完了しましたとなったのに、やはりゲームなど出来ず、またフラッシュをダウンロードするよう警告が出ます。
システムの復元も試みましたが、どの復元ポイントをためしても、復元中にエラーが発生しましたと言うことで、復元は失敗しました。
何日か前、PCを立ち上げている最中に、フラッシュプレイヤーの最新版?に更新のウインドウが自動に立ち上がったのですが、いつもは更新して立ち上がるのを待つのですが、その時は急いでいて、取り敢えず更新は後でするというのを選んだという経緯があります。
このような状態から抜け出すには、どうすればよいかお解りになる方はいらっしゃいませんか?
回答一覧
はじめまして!
わたしはあまりパソコン詳しくないのですが・・・。
フラッシュプレイヤーの不具合とのことですが、不具合があるのは主にネットのブラウザゲームですか?
ブラウザゲームの場合、不具合があるとキャッシュクリアを行うと改善されることがあるようです。
ツール→閲覧履歴の削除→インターネット一時ファイルにチェックを入れる・・・だったかな?
的外れでしたら本当にごめんなさい!
2013.2.28 13:48 8
|
kotori(33歳) |
kotoriさん、お礼が遅くなり申し訳ありません。
レスしていただき有り難うございました。
教えていただいた事をやってみましたが、変わりませんでした・・・。教えていただいたのに、なんだか申し訳ありません。
でも、返信いただけたのがとても嬉しかったです!本当に有り難うございました。
2013.3.1 09:25 4
|
あみ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。