HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 流産後初の生理or茶おり

流産後初の生理or茶おり

2013.3.1 20:27    0 1

質問者: ふーさん(28歳)

1月半ばに稽留流産と診断され、同月末に完全流産しました。
それから26日経って2月下旬に出血が始まりました。
今日で5日目なのですが、生理用ナプキンでなくおりものシートで1日十分に間に合うほどの少量の茶おりです。
鮮血は全く出てきません。
掻把手術は受けておらず、完全流産後は婦人科で内診してもらって何も子宮には残ってなくきれいになっていると言われています。
よく流産後の初めての生理は出血が多いとか聞きますが、今回の出血は普段の生理からすると比べ物にならないほど少量です。
もともと生理不順で2か月以上来ないことも珍しくはない状態でした。
この出血は生理とカウントしていいのか、もう少し様子見でそれでもおかしければ病院に行こうとも思いますが、この茶おりをどうとらえていいものなのかも迷っているのです。
経験者の方はどのような感じで流産後の生理を迎えたのかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

大変でしたね。もう病院にはいかれましたか?
私は稽留流産から自然流産二度経験しまして、一度目は9週で成長がとまり、二度目は6週で成長がとまりました。
二度目はふーさんと同じ時期です。
私は一度目の時生理がきたと思っていたら無排卵生理だったようで、病院にいって生理をおこすピル?を飲んで生理をこさせたところ、その後正常になりました。
流産後、基礎体温つけていますか?
排卵がきたかとかもわかるのでつけたほうがよいと思います。

私は早く次の妊娠チャレンジしたいと思っています。しかし今回の流産後二度目の排卵がきたっぽいですが、今も不正出血が続いたり、なかなか身体がもとにもどっていないようでもう少し休めないとと思っています。

早くお互い生理周期が安定するとよいですね!
お身体大事にしてください。

2013.3.7 09:11 19

ぽんた(33歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page