HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠って難しいんですね…

妊娠って難しいんですね…

2004.7.25 07:57    0 10

質問者: ベビベビさん(30歳)

結婚して5年半。昨年まではある事情で子供は作れない状況だったのですが、今年から解禁しました。基礎体温をつけ、狙っては見るものの…なかなかうまくいかないものですね(^_^;)今月は体温、おりものの具合からいって、かなりいいタイミングで“がんばった!”と思うのですが、現在高温期12日目、いたってフツーの生理痛がやってきています。。妊娠初期の症状が気になってしまい…「生理痛は左右の下腹が痛いのに、妊娠したときは真ん中あたりが…」という方がいましたが、相変わらず左右が痛い(>.<)「とにかく眠くなります!」と良く言われますが、並みの睡眠欲。いつもよりお腹は減るけど、これは旦那のダイエットに付き合ってベジタリアン状態だからだろうしなぁ。
今日は夢で、できちゃった結婚をした友人、結婚して順当に子供ができた友人が総出演で「子供なんか簡単にできるもんだよ〜」って声をそろえて言ってました;;病院に通ったりしている段階でもないし、そういう意味ではまだまだ子作り1年生(?)ですよね。ジネコに投稿されている皆さんとともにあきらめないでがんばるぞ〜!!今日は夢にショックをうけ、思わず投稿してしまいました。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

難しいといえば難しいけど、作りたいと思うとなかなかできない。
セックスしたいと思ったら知らないうちにできた。だからリラックスはベター。

2004.7.27 00:28 14

キャサリン(35歳)

私もなかなか妊娠できなかった中の一人です。
一般によく言われる「妊娠すると眠くなる」っていう症状は、私には良くわかりませんでした。全く普段と変わらずに生活していましたよ!
妊娠の症状って、本当にその人それぞれ違うと思います。
ちなみに、豆乳と葉酸は意識して飲むようにしていました。
ベビベビさんも諦めずに頑張ってください!

2004.7.27 08:07 17

ぺこ(31歳)

本当に難しいですよね 日に何度も体温計を加え体温が下がったら
もうずーっとブルーで‥生理がきたらまた泣いての繰り返しです
夢もしょっちゅうで、股間が血だらけになって流産しちゃったって
(子供は出来てないのに)泣きながら目覚めたりしました
なので、今月から基礎体温を測るのをお休みしてます
自分の体を知るのに大事なことだとはわかってるんですが
それに振り回せれちゃって、自分でもちょっとノイローゼ気味かな?と
思いましたので‥
ジネコのみなさんもがんばってらっしゃる!というのを励みにしてます
適度に息抜きをしながら、お互いがんばりましょうね!!

2004.7.27 10:42 16

ちび(秘密)

こんにちわ!
私も子授かり待ちの者です。
「妊娠って難しい」本当にそう思います。
私や友人が「なかなかできない」と悩んでいる側で
違う友人は新婚旅行でできちゃったみたいです。
なぜ、すぐできる人はできるのにできない人は何年がんばってもできないのか・・。

若い頃は、中出し(ごめんなさい)したらすぐできると思っていました。
いつになったら私のところに赤ちゃんはやってくるのかぁ!!
間もなく、生理の予定日です。
また泣くのかもしれません。
でも、ベビベビさんのように「がんばるぞ」と言う気持ちを持って
ダメならまた身体をリセットして次もがんばるつもりです♪
一緒にがんばりましょー!

2004.7.27 10:56 17

赤子(32歳)

こんにちは。本当に妊娠って難しいですよね…。私は結婚して
まだ間もないのですが、毎月妊娠検査薬を無駄遣いし、今月も
生理が3日遅れているので検査薬を使ってみましたが陰性でしたぁ〜。
きっと今月も駄目かなと思います。職場の先輩から「ことのが
妊娠した夢見たよ」と言われて、今月こそは!と頑張ったんですが。
ん〜こうのとりさんはいつ頃やってくるのやら!!!です。
友人から、もっとゆったりした気持ちで、排卵日は考えず
Hした方がいいよっていわれました。来月からはもっと気分を変えて
頑張ろうと思います。ベビベビさん、一緒に頑張ろうね!!!

2004.7.27 11:02 16

ことの(秘密)

べビべビさんヘ
あと半年くらい、自然にがんばってみたらどうでしょう?
それでも、なかなか妊娠しなければ、一度病院に行って検査を受けてみては?
だんな様もいっしょに。もし、なにかあったとしても30代前半なら体の状態もいいだろうし。

2004.7.27 12:02 8

はる(秘密)

ベビベビさんこんにちは。
私も妊娠希望で、タイミング法で治療数ヶ月の者です。
今月は、今までで一番いいタイミングかもしれないね!という
お医者様の言葉を信じて頑張りましたが・・

高温期13日目の今朝、基礎体温がガクンと下がり
生理前のおりもののようなものもでてきて。。生理痛はまだですが。
あーあ、今月も撃沈かぁ。
主人に聞かれたら、今月はどんな顔で撃沈報告しようかなぁ。

卵胞チェックで婦人科に通うのも、
お医者様に「残念だったね、またがんばろうね」と言われるのも、
最初のうちこそ涙ウルウルしかけて情けなかったけれど、
だんだん感覚マヒしちゃって来て「はーい」という感じです。

実はうちは、まだ主人のほうの検査をしていません。
仕事の都合で、どうしても平日休めないんです。
やっぱり検査したほうがいいのかな。
主人自身も、俺が原因かなぁ・・と時々呟いてますが
私から「検査して」とは、言いづらいのもあるし。。

さっき本屋で不妊の本を立ち読みしたら
何度も読んだ文章がのっていました。
「赤ちゃんが欲しい!と思いすぎることによるストレス」って。
思わないようにしていること事態も、ストレスなんだろな〜。
でも、なかなか、そんなふうに割り切れないしな〜〜(;;)

友人も親戚も、周囲はオメデタ・出産ラッシュです。
人は人、ウチはウチ、いつかうちにもコウノトリが来るよ!と
主人とその日を夢見てあれこれ相談しながらも、
そんな日が来るのかなと、斜に構えている自分もいて、
毎月生理がきた日は、感情も表情もフリーズしそうです。

2004.7.27 14:03 7

みい(29歳)

初めまして!ベビベビさん。
そうですね・・・妊娠ってなかなかうまくいかないですよね・・・。
私も年齢的にすぐに欲しかったのですが1年授からずにいました。
排卵日を狙ってもダメだしなんだかもうどうでもいいや!なんて
思った今周期妊娠が発覚しました。気持ちの問題が大きいのでは
ないかと思います。あまり思いつめずに今度できなくても次がある!
と気楽に考えるとコウノトリさんがやってくるんだと思います。
今回の妊娠は本当にびっくりしました。生理予定日前には生理痛と
なんら変わらない下腹部の痛み(私ははじっこが痛みましたよ)や
頭痛があって生理の兆候を感じていたのですが違いました。
妊娠と生理の区別はわからないもんだと思いますよ〜!

2004.7.27 17:10 8

まめ(33歳)

同感です。。。私も昨年結婚し、今年の1月から解禁しました。生理周期も安定していて(27日)すぐできるさって思っていたのに毎月沈没しています。
 ベビベビさんも同じ年で同じ悩み!!お互いがんばりましょうね〜ということで思わずレスしました。私はあさって不妊症治療での産婦人科デビューをしてきたいと思っています。かなりドキドキです。ベビベビさんはまだ病院へ通ったりしている段階ではないしとおっしゃっていますが、ジネコを見ている限り「欲しいときが不妊治療を始めるとき」みたいですよ。私も勇気をふりしぼって行って来ます。(旦那はあまり行って欲しいとは思っていないみたいですが、とりあえず排卵日を正確にしるだけでも一歩前進と思っています)
 ベビベビさんも妊娠しているといいですね。私も生理前いつも体調チェックかかせません(><)

2004.7.27 19:14 8

みるこ(秘密)

皆さま、お返事ありがとうございました!
タイムリーな話ですが、今朝体温が下がり、予想はしていたもののやっぱりガックリ。そんな状態で職場へいき、ちょっとジネコさんを覗いたら…皆さんからありがたいお返事!上司の居ぬ間に印刷、印刷…そして、朝もお昼も帰りも読み返して、不覚にも涙してしまいました。。

キャサリンさん、やっぱり大事なのはリラックスなんですね〜
ぺこさん、豆乳と葉酸、早速購入します!
ちびさん、夢って結構しんどいですよね。。
赤子さん、私も中出ししたらすぐにできると思ってました(^o^)
ことのさん、お互い、近々出産祝いをたっぷり頂いて、今までの検査薬への出費をチャラにしよう!
はるさん、まずは半年、がんばってみます!
みいさん、私の周りも出産ラッシュ…ま、私たちは「オフピーク出産」ということで
まめさん、生理痛がきても血を見るまでは諦めません!
みるこさん、産婦人科デビュー、ドキドキですね…同い年で同じ悩み、この際同い年の赤ちゃん作りましょう!

私の周りはなぜか順調に、もしくはフライングしてできた人ばかりで悶々としていました。同じ悩みを持った方にお返事をいただけたのはとてもうれしかったです。
今朝は旦那と、秋まで赤ちゃんができなかったら「こんなこと、子供が居ないうちにしかできないよね〜」なんて偉そうに(?)言いながら、どこか近場に旅行に行こう、って話しました(あくまでも出産費用は温存して余力で行かれそうなところにですが・・)そんな感じの気軽な気持ちで、こうのとりを待ってみようと思います。。
皆さんに励まされました。長くなりましたが、ホントにありがとうございました。

2004.7.28 19:08 9

ベビベビ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page