HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 良い傾向ですか?

良い傾向ですか?

2013.3.4 12:31    0 2

質問者: 花粉症さん(37歳)

体外を初めて1年半になりました。
2年前筋腫を腹空鏡にて切除後早発卵巣機能不全になり誘発が効かず採卵までたどり着く事が少なく空胞を繰り返しこの2年無事採卵が3回しか出来てません。
うち初回一個初期胚で陰性。
2回目は異常受精
3回目顕微にて8分割を凍結してホルモン補充周期にて移植。
判定日前にうっすら陽性
判定日も薄い陽性
タイノウ確認日に陰性。タイノウ見えず科学流産
と言う結果でした。
採卵移植までが遠い治療の中ようやく出口が見えた物の振り出しに戻ってしまいました。
完全自然でしか採卵出来ず一個にしか挑戦出来ないので陰性だと毎回採卵からなんでかなり時間も費用もになるので本当に辛いです。
今回初めての顕微にてのこの科学流産は良い傾向なんでしょうか?
体外ではあまり科学流産はしないと目にした事があります。
顕微にての科学流産は卵子の質が悪いのでしょうか?受精卵はグレード2でした。
体外で科学流産されその後無事成功された方はおられますか?
体験談をお聞かせ下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

3年前に、顕微で科学流産しましたよ。
その際は、4分割グレード3でした。

その後、2年の間に2度初期で稽留流産の手術をしました。
2度目の流産の手術の際に内容物検査(胎児)をしたところ、トリソミー21でした。
顕微などで、日常ではくっつかない卵ちゃんが頑張ってくっ付いてくれちゃうのかもしれないな。と、私は思ってしまいました。

科学流産、お辛いと思いますが、妊娠の切符を手にしたと思って治療頑張られてください。←不妊病院の先生からもそう言われました。

内膜症の治療などをし、9分割、8分割のグレード3を凍結の末、移植し、只今臨月までやっときました。
だんだん採卵数も少なくなりましたが、凍結して、子宮を休めたのちの妊娠でしたので、私には、凍結が良かったのかな?と思っています。
出口がみえず、出口かとおもいきや、ふりだしにを繰り返し、今回ダメだったら、遠方の有名な不妊治療の病院に転院するつもりでいました。
採卵のやり方など、色々違うと思いますし、ご一考されるのもよいかとおもいます。
どうぞご自身の納得いく治療を〜

2013.3.4 15:43 10

さくらんぼ(38歳)

さくらんぼさんありがとうございます。
体外では科学流産はあまりないようなんでやはり早発卵巣機能不全の影響でかなり卵子の質が落ちてるのかと落ち込んでました。
さくらんぼさんは乗り越えられて臨月との事。
おめでとうございます。
私もたどり着けたら良いなぁと思います。
体外を決心して現在3つ目の病院です。転院した中で採卵回数(ちゃんと取れた?育った)のは今の所が一番出来ているのは出来ています。他所では採卵まで行けなかったので(泣)
ですのでもちろん科学流産とは言え陽性の夢?を見れたのでこの病院のおかげかなぁと…
辛いですがさくらんぼさんのお言葉にあった切符を信じてもう少し頑張って見ます。
ありがとうございました。

2013.3.5 17:09 6

花粉症(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page