LH値高め
2013.3.5 14:21 0 5
|
質問者: あすみさん(36歳) |
排卵検査薬と基礎体温で、自己流でタイミングをとっています。
今回、4セット目(1セット7日分)の排卵検査薬を使用したのですが、毎回濃い陽性が7日間続きます。4ヶ月前に初期流産する前は、陰性と陽性でしっかり分かれていたのですが。おそらくLHの値が高いのだと思いますが、何か自分で出来る改善方法はないでしょうか? ちなみに、排卵はちゃんとしているようで、基礎体温は2層に別れていて、36,8〜37,0くらいが14日続いています。
このような状況で、妊娠できた方はいらっしゃいますか?
もう少し、自己タイミングでと思っているのですが、やはり病院で薬などの治療が必要でしょうか?
どなたか、お詳しい方いらしゃったら、お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
回答一覧
排卵検査薬が陽性、基礎体温が2層になっていても実は無排卵であることがあります。
初期流産という心的ショックでホルモンバランスが乱れている可能性もありますよね。
実際に血液検査やエコーしないと誰にも判断できませんので不安なら受診してください。
薬が必要かどうかは医師が判断されると思います。
2013.3.5 17:36 5
|
一度、病院でホルモン検査を!(秘密) |
年齢のことを加味しても早めに病院に行かれたほうがいいと思います。
ご自分で色々解釈するより病院で検査を行い専門的な意見を聞かれたほうが近道ですよ。
2013.3.5 17:37 4
|
ゆう(34歳) |
お2人さま、お返事ありがとうございます。
基礎体温が2層になっていても、無排卵ということもあるとは知りませんでした。てっきり、高温期があるので排卵はしているものかと思っていました。やはり、自己判断ではダメですね。
病院へというのが、一番近道なのは承知なのですが、実は主人の仕事の関係で海外赴任中です。専門的な用語も多い、不妊外来に行くには通訳を付けたりといろいろ気軽にいける感じではありません。また、2人未就学児がおりまして、バタバタとチビ2人連れて病院へ通えるような状況でなく、ひとまず1年くらいは自己タイミングでと思っていました。
ですが、年齢的にものんびりしていられないので、このまま妊娠に至らないようでしたら、もちろん専門の病院へ行こうと思います。
やはり、LHが高めだと妊娠はしずらいのでしょうか?LHが高めだと診断されて、妊娠できた方もいらっしゃるもでしょうか?
引き続き、ご意見アドバイスお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
2013.3.5 19:09 5
|
あすみ(36歳) |
私はふだんからLH高めらしく、しかも早期LHサージが起きやすく早めに排卵してしまいやすい体質と言われました。
もしかしたら未熟なまま排卵しているかもと。
このサージを抑えるには薬を使いましたよ。
クロミッドには、卵を育てる他にLHを抑える作用があるそうです。
なので、LHを抑えて卵を育てて、排卵にあわせて排卵を促す注射をしたりして
人工授精やタイミングを取りました。
ただその効果も結果に繋がらずお休み期間で自然妊娠したので参考になるかわかりませんが…。
LHの高い原因は特に言われなかったですが体質と、やはり年齢もあるかもしれないですね。
私の場合、市販の排卵検査薬は反応しすぎてあてにならないかもね、と医師に言われたことがありました。
2013.3.5 21:46 1
|
むらさめまる(37歳) |
むらさめまる様
お返事ありがとうございます。
市販の排卵検査薬では、反応しすぎてあてにならない。。。まさに、今その状態で悩んでおります。陽性反応が出続けるので、恐ろしい数の営みを(笑)して、体力も限界です。値段もそう安いものでもないので、あまりあてにならないようなら、やめようかと思っています。
自然妊娠されたということで、すごく励みになりました。
ありがとうございます。
2013.3.6 09:15 3
|
あすみ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。