体外受精をしてる方で不育症の方いらっしゃいますか?
2013.3.5 17:47 0 6
|
質問者: まろさん(26歳) |
回答一覧
私も2回子宮外妊娠をしてしまい左右の卵菅を切除しました
大学病院での手術だったのでそのまま体外に進みました
何度も分割胚移植しましたが陰性続きだったので不妊治療専門病院に転院しました
そこでは初期胚と胚盤胞の2段階移植で妊娠出来ましたが心配確認後に流産しました
初めて妊娠反応が出たのにガッカリしましたが
流産後は2ヶ月位あけて次の移植だったので時間を無駄にしたくなく不育の検査をしました
保険の効かない範囲も調べてもらったら同種免疫と凝固で引っ掛かりました
夫とのリンパ球移植をしてからバイアスピリンを飲み移植した所
今妊娠7ヶ月です
原因が解れば治療も早く進みますよね
頑張って下さい応援しています
2013.3.5 21:00 3
|
あかりん(40歳) |
お気持ち、良くわかります。 私も体外受精で胎のう確認前に科学流産して調べた結果不育症の一つ血液凝固12因子という数値が低く、二度目の移植の時に移植後からカプロシンと言う皮下注射(朝晩2回)を打つことになりました。
そのお陰もあって今妊娠6ヶ月になりました! 臨月まで毎日大変ですが、これで赤ちゃんに栄養が行くと思えば頑張れます(*^^*)
1度きちんと不育症の検査された方が良いと思います! 赤ちゃんが宿ってくれますように
2013.3.5 21:32 3
|
ちん(34歳) |
あかりんさん、ちんさんコメントありがとうございます。お2人共妊娠中とのことでおめでとうございます!私の周りにはもう2人目3人目を産んでる友達が多く、体外受精についても「石田純一の奥さんりこさんがしたってやつ??」くらいしか理解している子がいなく、私自身ネガティブな性格でもあり周りには相談する気にもなれません。お2人のコメントがすごく嬉しかったです。更にお2人共前向きに頑張った結果が今妊娠につながってるんだなって思うんと私も検査してみようと思えました。大袈裟と思われるかもしれませんが本当に救われました。希望が持てました。ありがとうございました。
2013.3.6 07:16 2
|
まろ(26歳) |
まろ様、つらい治療を乗り越えた・・・と思ったあとの流産とてもつらいですよね。
私は顕微授精にて以前に一人授かっており、今回は二人目の治療だったのですがやはり軽い不育症です。
顕微授精にて一回目で妊娠判定をもらったと思ったら7週ほどで流産してしまい、その後も化学流産を繰り返すので検査を受けました。
結果、妊娠時に血栓ができやすくそのため胎児が育ちにくいとのことでした。
幸い数値があまり高くなかったので、ヘパリンなどの注射はなくサイレイトウとバイアスピリンの服用で済んでいます。
しかし治療を受けなければこどもを授かれない上に、仮にうまく妊娠できたとしても出産まで不安がつきまとう・・・本当に大変ですよね。
わたしは6回目の移植でどうにか今妊娠4ヶ月まで来ることができましたが、やはり不安はあります・・・。
でも、お薬の力と赤ちゃんの生命力を信じて頑張って行くしかないですよね!
主様も今は出口が見えず本当に辛いと思います。
苦しみが伝わってくるので軽々しいことは言えませんが、同じように不安を抱えながら治療を続けている人がきっとたくさんいるはず・・・。
何もできませんが、主様が良い結果を得られること心からお祈りしています!!
2013.3.6 08:05 5
|
kotori(33歳) |
kotoriさんコメントありがとうございます。
不育症の検査をして原因がわかってからも6回も挑戦したのですね。kotoriさんもつらい中頑張っていらっしゃるんですね!今4ヶ月とのことでおめでとうございます!まだまだ不安だと思いますが無事元気な赤ちゃんを産んで欲しいです。私も一歩踏み出す努力をしてまた頑張ってみます!暖かいコメントありがとうございます。
2013.3.6 21:54 1
|
まろ(26歳)
|
主さま
お辛い気持ち、よく解ります。私も2度流産しまして(不全流産。39歳で稽留流産)
産科病院からは年齢的に染色体異常が原因 で深く追求しても仕方ないと言われたのですが、
次は絶対に無事に産みたかったので不妊専門病院で 不育の検査をしました。初診料と合わせて8万かかりましたが、8週まで元気に手足をばたつかせてたので…流産の原因がわかったので希望を繋いでいます。
私は高脂血症ぎみで抗リン脂質が僅かに数値が高く、バイアスピリン治療をしながら妊娠継続させる となりました。
自分の体質が判れば対策がとれます。
そぅ 強い気持ちで頑張ってます。
今は治療に疲れて、ちょっとお休み期間です。
気力、体力、経済力が整ったら転院してIVFから スタートする予定です。
悲しみ過ぎるとホルモンバランスが崩れるそうです。
主さま こちらのレスを読んでる皆さま
幸せが宿り、無事出産出来ますように…
2013.3.23 08:12 1
|
さくら(40歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
知っているようで知らなかった、逆子との向き合い方
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。