妊娠中に無痛性甲状腺炎
2013.3.9 21:32 0 1
|
質問者: 菜の花さん(36歳) |
妊娠8週目です。
先日甲状腺検査で、無痛性甲状腺炎か妊娠初期の一過性甲状腺炎との診断を受けました。
ただ…バセドウ病では無いので薬な無く経過をみていく事となりました。
ただ流産しやすいと言われています。
同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話聞かせてください。
無事に出産されましたか?
気をつける事がありましたら教えてください。
回答一覧
初めまして。
現在妊娠22周目の者です。
私は過去に2度の流産経験があり、不育症の検査を一通りしたところ甲状腺の数値に異常が見つかりました。
専門医に詳しく調べて頂いたところ、無痛性甲状腺炎であると言われました。その検査の後妊娠が発覚。妊娠中は甲状腺の値を安定させるべきだとのことでチラージンという薬を初期から今も服用しています。
甲状腺のホルモンが不足していると、流産になりやすいと私も言われました。
主さんは先生から大丈夫と言われたなら心配はないと思いますが、もし不安ならもう一度先生に詳しく聞いてみてもいいのではないでしょうか?
2013.3.15 04:18 7
|
リモーネ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。